产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    南部战区空军航空兵:海天格斗练杀招砺胆气

    2017-12-11 解放军报

    南部战区空军航空兵某旅从难从严组织远海训练

    海天格斗练杀招砺胆气

    日前,南海某空域乌云低垂,扮演蓝方的南部战区空军航空兵某旅大队长肖鹏飞驾机,一边紧盯雷达信号,一边带领僚机悄悄向红方目标飞去。突然,雷达荧屏上闪过一个亮点,肖鹏飞迅速指挥僚机爬升高度,占据有利位置,展开电磁压制……一场空中遭遇战迅即展开。

    该旅装备有国产某新型战机。驾驭新战机的飞行员和保障人员如何转变作战训练理念和思维,通过远海训练尽快提升备战打仗能力?对此,他们认真筹划,根据新战机的作战性能和特点,将原本在陆上空域进行的对抗课目,安排在远海空域进行,提高单个架次利用率,在复杂环境中锤炼飞行员过硬本领。

    记者在电子显示器上看到,蓝方战机发挥优越的机动性能,紧贴海平面飞行;红方战机不断进行大载荷机动,进攻、佯动、策应……双方在海天之间攻防转换、缠绕格斗。

    该旅作训参谋李享告诉记者,他们采取以少带多、互为对手的形式组织海上空战训练,要求各个作战单元从机动掩护到突防攻击、从搜索目标到跟踪锁定、从立体对抗到精确打击,一切按实战要求演练。他们还将远海训练过程按照时刻、发起、参与、内容、标准、输出等要素进行规范,细化了训练工作流程图和组织时序图。此外,他们在每架次飞行结束后精心组织复盘,利用信息软件,将空中对抗过程再现,精确到米秒,飞行员、作训、领航、电抗、机务等各类人员一同参与,分析对抗双方战术、武器运用优劣,确保打一仗进一步。

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报