产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    南部战区某旅因地制宜宣传党的十九大报告

    2017-10-30 解放军报

    台风过后,伶仃洋上晴空万里,不远处的港珠澳大桥犹如一条蜿蜒的巨龙。

    在离大桥不远处的担杆岛上,南部战区某海防旅一连上士杨鹏正结合这座大桥建设的故事,给战友畅谈学习党的十九大报告的体会。与此同时,该旅其他官兵正在通过电视电话会议系统,同步收看“四会”政治教员晏照所作的党的十九大报告导读辅导。

    该旅政委刘月勤介绍,为深入学习宣传党的十九大报告,他们针对海岛和船艇部队实际,因地制宜,采用线上线下相结合的方式,确保党的十九大报告入脑入心。

    据了解,这个海防旅由多个单位调整组建而成,力量结构多元、部队点多线长面广、日常战备执勤任务繁重。在这种情况下,为让党的十九大报告在漫长海防线的执勤战位上有效传播,该旅党委研究决定利用线上线下资源,上下联动同步推进学习宣传。

    党的十九大开幕前夕,该旅通信科组织骨干力量对全旅电视电话会议系统、微波通信系统、军网系统等进行全面检修,确保线上学习顺利展开。10月18日,全旅官兵第一时间同步收听收看大会直播。当天下午,党的十九大报告全文、视频资料通过网络下发至海岛船艇分队。随后,该旅“四会”教员通过视频系统为全旅解读大会报告。该旅政工网开设“学习宣传党的十九大报告,建设新时代海防劲旅”讨论专栏,及时推送对十九大报告的最新解读。

    与此同时,该旅十九大报告宣传小分队深入基层开展宣传,帮助官兵深入学习领悟党的十九大报告精神要点。各项配合学习活动也全面展开。在某船艇大队,一场“学习大会报告,凝聚强军意志”演讲比赛拉开帷幕,15名参赛选手分享各自的学习感悟,展望美好未来。在数百公里之外的新兵营,“如何以大会报告为指引,迈好军旅第一步”讨论交流如火如荼。在荒无人烟的北尖岛,驻守在这里的官兵开展“铁心向党,安心守好祖国大门”的宣誓活动,深化对党的十九大报告的领会,增强扎根海岛、献身海防的意志信念。

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报