产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    南部战区陆军某旅重视发挥临时党组织作用

    2017-09-28 解放军报

    9月中旬,南部战区陆军某边防旅交班会上传来喜讯,5名转隶到前哨不久的官兵在边防勤务考核中,成功指挥战斗和处置突发情况,成绩全部合格。该旅领导告诉笔者,临时党组织有效发挥作用,凝聚起官兵争分夺秒练兵强能的力量。

    该旅驻扎在近千公里的边防线上。针对部队执勤任务重、大项任务多、许多官兵还在等待定编定岗等实际,该旅党委注重发挥临时党组织功能作用,在各片区建立临时党委,各巡逻段建立临时党支部,各执勤点建立临时党小组,帮助官兵合编之后尽快合心合力。

    他们还探索制订临时党组织建设意见、组织生活实施细则,对权责分工、目标任务、工作流程和方法进行细化和规范,让广大党员学有参考、做有遵循。该旅领导介绍说:“我们依托任务点位,打破建制和专业,把临时党组织覆盖到每个观察哨位、每个执勤点位、每个班组战位,使得组织制度与使命任务有机融合。”

    该旅新转隶干部、支援保障营临时党支部成员徐明玉对笔者说:“转隶期间,在临时党支部的领导下,各支委各司其职,战备执勤、人员管理等各项工作都有条不紊地推进。”

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报