产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    陆军某预备役团:以驻地活教材激发官兵认同

    2017-12-29 解放军报

    陆军某预备役团学用理论注重联系实际

    以驻地活教材激发官兵认同

    “一个个满载汽车和电子产品的集装箱,从这里通达7个国家和地区。琳琅满目的进口商品,由此走入千家万户……”冬日的江城,寒气逼人,中部战区陆军某预备役团学习贯彻党的十九大精神授课中,该团领导走上讲台,以驻地近5年来的巨大变化为生动教材,引导官兵进一步坚定走好新时代中国特色社会主义道路的信念,赢得官兵点赞。

    在学习贯彻党的十九大精神中,该团把近年来驻地各项建设的发展变化情况制成图表,在各营连巡回展出;邀请地方领导登上部队讲台,介绍驻地转型发展历程;带领官兵走进新港、新城、新工业园区,参观高新产品、高新成果,实地感受驻地新面貌、新发展、新变化。大家联系部队建设实际畅所欲言,对“维护核心,听从指挥”理解领会更加深刻。

    此外,结合正在进行的民用装备预编、新年度部队建设筹划等各项工作,这个团还在官兵中开展“坚定道路自信,担当强军之责”大讨论,引导大家自觉履行使命,用实际行动把学习贯彻党的十九大精神引向深入。据悉,在刚刚结束的年终军事训练考核中,该团总评优秀率达到92.3%。

    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航