产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    湖南省军区发挥民兵亦兵亦民优势掀起军地学习热潮

    2017-11-24 解放军报

    三湘大地,民兵宣讲员走村入户

    湖南省军区发挥民兵亦兵亦民优势掀起军地学习热潮

    近日,湖南常德军分区组织实施“一十百千”活动——举办1期理论培训班、邀请10名军地理论宣讲专家、选拔100名宣讲骨干、培养1000名民兵宣讲员,深入田间地头、村庄社区、厂矿企业宣讲党的十九大精神。湖南省军区领导介绍,他们针对民兵特点广泛开展系列活动,在三湘大地掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。

    “民兵亦兵亦民,连着千家万户,能够成为传播创新理论的火种。”湖南省军区党委组织民兵深入学习贯彻十九大精神,针对民兵编兵于民、军地共管的特殊性,指导各级与地方党委政府联合制定军地常态化推进实施意见,把学习宣讲十九大精神融入编兵单位思想政治教育统一组织、融入全民国防教育统一实施。永州军分区发挥新媒体作用,搭建市、县、乡、村四级学习宣讲微信群,每天定期推送学习内容,实现了基干民兵全覆盖。

    他们区分专武干部、民兵干部和基干民兵、普通民兵多层次特点量身打造学习计划,利用微型课堂、随机教育等手段渗透学习,把“大锅餐”变成“分餐制”。岳阳军分区采用农民画、连环画、折页、挂图、文艺汇演等群众喜闻乐见的形式,深入浅出、生动形象地进行宣传,使十九大精神入脑入心。常德市云溪区文化馆民兵赵有德将十九大精神融入巴陵戏演出中,吸引了附近村的2000余名群众前来观看。演员们惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾。

    随着学习宣传贯彻十九大精神的活动不断向纵深推进,广大民兵纷纷表示,要把学习宣讲焕发出的政治热情转化为坚定维护核心、坚定看齐追随的政治自觉,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报