产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    山东某预备役炮兵师展开野营训练

    2016-01-11 中国国防报

    1月初,山东某预备役炮兵师展开野营训练,他们从野战生存、行军机动到战术对抗、课目演练,都以团为单元自行组织,还“权”于基层,各团根据自身实际有针对性的固强补弱,促进了战斗效益的提升。

    该师野营训练一般都是由师统一筹划、统一导调,各团根据导调组设定的作战场景来随机处置战情。但强制“配餐”是不是真正满足了基层所需?师 党委“一班人”根据往年野营训练经验和新大纲要求,他们认为必须激发基层主观能动性,才能适应作战需要。为此,此次野营训练他们将以往“捆绑式”训练改为 “自主式”训练。

    笔者从该师《冬季野营训练实施细则》上看到,往年详备的作业条件、组训方法和训练课目等内容,在细则上并没有出现,各团除完成师规定的基础 训练和适应性训练课目外,可因地、因时自行设置战况处置“险”情。师则成立督导考核组,根据相关量化标准,对各团训练情况进行考核督导、跟踪问效。

    自主训练激发练兵热潮。所属某团针对部队协同配合和实兵对抗能力较弱的实际,有的放矢加强营连、班排协同对抗训练;某团则借助远红外器材进 行夜间课目训练,弥补夜战能力薄弱的“短板”。连日来,该师各支部队趟冰河、跨沟壑、穿丛林,进行了快速集结开进、远程机动穿插、“核”生化沾染、破 “敌”封锁区等20多个课目演练,进一步检验了严寒条件下的各种战法训法。某团团长黄勇感慨的说:“训练吃‘大锅饭’,有的营养过剩有的则营养不良,如今 自行配餐,缺什么补什么,战斗力自然‘水涨船高’!”

    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航