产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    键盘表面缺陷检测系统应用案例

    2008-03-04

    典型案例之 键盘表面缺陷检测系统
    检测内容:
    检测键盘字符错印、多印、漏印;检测键盘整体偏移;检测键盘上部圆形按键角度偏移。

    检测要求
    要求多印、漏印或表面污渍的面积不能超过0.4mm×mm,整体偏移小于0 .5mm, 按键角度偏移小于1度。

    系统说明:
    键盘大小为5cm×4cm左右;一直以来机器视觉在生产中的应用主要集中在定位方面。而在表面检测方面,由于种种原因机器视觉一直都得不到很好的应用,不难发现导致机器视觉不能很好发挥其功能的原因主要有以下几个方面:
    1. 待检产品的表面缺陷不易被检测到
    2. 待检产品的表面缺陷位置不易确定
    3. 待检产品的表面缺陷的大小有一定要求
    4. 待检产品的光线条件要求很高
    5. 待检产品往往印刷的颜色多样

    针对这些问题深圳视觉龙科技有限公司采用合理的光源,设计了封闭的照明系统,创造了一个光线稳定的相对封闭的工作环境,满足了待检产品对光照条件的要求。运用 HexSight 视觉开发包,及其独特的Locator定位工具对键盘进行精确定位,然后用模板处理的方法对图像进行处理,可以将键盘表面的划痕,印刷不良,异物等表面缺陷完全检测。如下图所示:


    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航