产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    上海杨树浦水厂网络视频监控系统应用案例———上海杨树浦水厂网络视频监控系统应用案例

    2011-07-07

     上海杨树浦水厂是一家具有120多年历史的老牌制水企业,也是全国供水行业建厂最早,生产能力最大的地面水厂之一。随着水厂规模的不断扩大,2003年,该厂采用了Sony网络视频监控系统解决方案对厂区内的生产设备、公共区域等重点场所进行全方位、全天候实时监控,为水厂的安全生产提供了强有力的保障。水厂实景图如附图1: 



    图1

        之前存在的问题

        由于新老厂房占地面积达420亩,而且比较分散,给管理工作带来很大不便。管理人员需要亲自深入到每个生产车间或现场了解生产情况和控制设备,导致生产信息采集不易,分析不易,控制不易,决策不易。另外,由于缺乏有效监控,部分员工的生产积极性不是很高,上班时间打牌或者睡觉的事情屡有发生,容易间接引发生产事故和一些安全问题。

        Sony解决方案

        基于客户的需求,为水厂原来一期模拟监控系统通过Sony视频服务器(SNT-V704P)转换接入到后端数字监控中心,并为二期构建了一个包括前端网络球形摄像机(SNC-RZ25P),网络枪式摄像机(SNC-CS10P/SNC-CS3P),网络半球摄像机(SNC-DF40P),以及后端功能强大的监控管理软件(IMZ-RS300)等部件的混合IP网络视频监控解决方案,具体的系统结构如附图2。 



    图2

        方案收益

        使用三年多以来,取得了显著的效果。现在,监控人员只要坐在中央控制室,就可以对所有的摄像机进行实时监控和控制,掌握各监控点的情况,将监控场所发生的一切尽收眼底。该方案的实施为工厂的“无人化值守”创造了有力条件。此外,安装监控系统以后,员工的生产积极性较过去有明显的改善,生产事故率降到了最低点,一些安全问题几乎不再发生,为水厂的安全、稳定生产提供了可靠保证。监控室实景如附图3。 



    图3

    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航