•  
     
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    湖南军民融合产业发展潜力很大

    2017-06-14 湖南日报 分享

    今天下午,来湘参加湖南军民深度融合发展推进会的领导和嘉宾,在长沙考察军民融合产业发展情况,大家对湖南军民融合产业的创新能力、发展前景给予高度肯定。省委常委、省国资委党委书记胡衡华陪同考察。

    与会嘉宾先后考察了国防科大电子科学与工程学院北斗成果馆,机电自动化学院无人驾驶、安保机器人、无人机、磁悬浮成果,航天与工程学院材料成果馆;长沙高新区和中联重科等部分军民融合企业。

    作为具有军民融合创新特色的国家自主创新示范区,长沙高新区依托央企平台和国防科大地缘优势,重点发展航空航天、北斗导航、军民两用工程机械、信息安全、特种材料与设备等应用领域,军民融合产业发展迅速,得到了与会嘉宾的高度评价。

    大家在考察交流时表示,湖南军民融合产业有传统、有基础、有优势,发展潜力和空间很大。他们建议,湖南应依托军民融合产业创新能力较强的优势,加快形成军民深度融合发展格局,实现国防科技工业与地方经济发展互动并进;深入推进军民融合创新示范区建设,实施一批军民融合产业重点工程和项目,培育一批军民融合特色产业集群,形成新的发展活力。

     
    关键词: 军民融合
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
    中国军工网  版权所有