产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    西南学校与陆军军医大学签署军民融合医学发展合作协议

    2019-06-10 西南大学

    5月31日上午,张卫国校长、崔延强副校长带队赴陆军军医大学举行合作签约仪式,这是两校贯彻落实军民融合战略的具体举措,同时标志着西南大学医学发展迈出新的一步,西南大学医学研究院建设进入新的阶段。

    张卫国校长和陆军军医大学王云贵校长代表双方签署《军民融合医学发展合作协议》。根据协议,两校将在人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设、资源共享等方面开展合作。

    张卫国校长指出,双方具有良好的合作基础和愿望,两校在医学研究方面各有所长、优势互补,西南大学生物学进入世界一流学科建设行列,陆军军医大学医学研究底蕴深厚,为两校共谋医学发展奠定了坚实基础。

    张卫国校长同时表示,此次合作旨在以军地合作为抓手,建立健全协调机制,推进军地人才双向培养交流,优化人才培养体系,构建完善、高效、开放的军民科技协同创新体系,在生物医药、智慧医疗、疫病防控等方向取得进展。他强调,本次合作不仅有利于两校的发展,还是对军民融合发展战略、科教兴国战略、人才强国战略的有益探索,双方将按照合作协议,开展深度合作、落实落细,探索军民融合医学发展之路。

    分享到:
     
     
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报