产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    100,000个 ADI 转换器帮助 CERN 的大型强子对撞机揭开宇宙奥秘 ———100,000个 ADI 转换器帮助 CERN 的大型强子对撞机揭开宇宙奥秘

    2009-06-23 ADI公司

      对撞机将在2009年秋重新开始运行;ADI 转换器可在严苛的环境下提供速度、精度和鲁棒的性能。
     

      北京2009年6月23日电 /美通社亚洲/ -- 全球最大最强的粒子对撞机,欧洲核子研究组织 (CERN) 的大型强子对撞机 (LHC) ( http://public.web.cern.ch/Public/en/LHC/LHC-en.html ) 将于2009年秋重新开始运行,超过100,000个 ADI 公司(纽约证券交易所代码:ADI)的数字转换器 ( http://www.analog.com/zh/adc ) 将扮演重要的角色,通过研究亚原子粒子碰撞所产生的碎片来帮助科学家揭示宇宙的组成及其运行情况。(查看 CERN 视频,进一步了解 ADI:http://www.analog.com/zh/rfvideo )     "ADI 公司的数据转换器 ( http://www.analog.com/zh/dac ) 在大型强子对撞机中起着重要作用。我们所采用的转换器需要耐辐射并且可靠,这是因为这些转换器必须在高辐射环境下正常工作几十年,"CERN 资源经理 Hans Rykaczewski 表示,"LHC ( http://cdsweb.cern.ch/record/907901 ) 引起的碰撞会产生能量,这些能量可在转换成数字数据流时进行测量和分析。ADI 公司的转换器具有我们用来测量由64,000个钨酸铅晶体之一捕获的能量所需的速度和动态范围。这些晶体测量光子、电子和正电子的能量。"

     

      欧洲核子研究组织 (http://public.web.cern.ch/public/en/About/Name-en.html ) CERN 是全球最权威的科研中心之一。CERN 采用全球最大和最复杂的科学仪器来研究物质的基本成分 -- 基本粒子。物理学家通过对这些粒子碰撞的情况进行研究来了解自然规律。LHC 位于瑞士日内瓦远郊地下100米的隧道中,周长27公里。(查看视频了解 CERN:http://multimedia-gallery.web.cern.ch/multimedia-gallery/Videos.aspx )
           在 LHC 内部,两个被称为"强子"的亚原子粒子束(质子或者铅离子)将在回旋加速器内以相反方向运行,运行中不断增加能量。物理学家将通过 LHC 使两个亚原子粒子束以极高的能量发生正面碰撞。来自全球的物理学家团队将采用特殊探测器对碰撞中产生的粒子进行分析。
     

      CERN 选择在其探测器中使用 ADI 公司的 AD9042 高速、低功耗12位 ADC( http://www.analog.com/zh/ad9042 )。数据转换器是将诸如光、声音、温度、运动和压力等真实世界现象转换成各种电子设备中的电子信号的关键元器件。ADI 公司是全球领先的数据转换器公司,在全球范围内拥有45%的市场份额。
     

      数据转换器:ADC 和 DAC

      作为连接模拟与数字世界的桥梁,更多的设计师选择采用 ADI 公司的高性能转换技术。ADI 公司拥有业界领先的 ADC 以及 DAC,这些产品实现了高采样速率、高精度、低噪声、低功耗、低价格以及小型封装尺寸的完美结合,满足工业和仪器仪表、医疗设备、汽车系统、通信基础设施以及消费电子产品所需。同时,ADI 公司提供了在线评估工具,有助于用户迅速地评估、选择和利用最佳的转换器进行设计,以降低系统设计复杂性,缩短开发周期,并减少材料清单成本。欲了解 ADI 公司 ADC 产品选型指南,请访问 http://www.analog.com/zh/ADCsearch 。欲了解 ADC 驱动器,请访问 http://www.analog.com/zh/ADCdriver 。欲浏览 ADI 公司 DAC 产品选型指南,请访问 http://www.analog.com/zh/DACsearch 。

     

      关于 CERN

      CERN(欧洲核子研究组织)是世界上最大的粒子物理研究实验室。它成立于1954年,总部位于日内瓦,CERN 实验室横跨法国与瑞士的边界。CERN 是欧洲首个合作组织之一,现有20个成员国,包括奥地利、比利时、保加利亚、捷克共和国、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、意大利、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、西班牙、瑞典、瑞士和英国。印度、以色列、日本、俄罗斯联邦、美国、土耳其、欧洲委员会和联合国教科文组织 (UNESCO) 具有观察员身份。

      关于 ADI公司
      Analog Devices, Inc.(简称 ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI 公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路 (IC) 制造商,ADI 的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI 公司的股票在纽约证券交易所上市,并被纳入标准普尔500指数 (S&P 500 Index)。欲获知更多信息请访问:http://www.analog.com/china。

     

      欲浏览 Twitter 上的 ADI 新闻,请访问  http://www.twitter.com/ADI_News 。

      * 来源:Databeans公司:2008模拟市场份额,模拟半导体产品市场 -- 于2009年4月在全球范围内发表

      欲知详情,请联系:
      冯军 先生
      市场拓展经理
      大中华及亚太区
      亚德诺半导体技术(上海)有限公司

      电话:+86-21-2320-8131
      传真:+86-21-2320-8222

     

      消息来源  ADI 公司

    反对 0举报 0 收藏 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航