•  
    方案首页计 算 机嵌 入 式自 动 化以 太 网军用仿真测控测试信息安全通信指挥综合方案
     

    元存SAS工业级固态硬盘服务器应用方案

    2016-03-25 元存官网 分享
        SAS固态硬盘存储技术是一种介于传统硬盘和内存之间的存储技术,在IOPS上,相比普通机械硬盘的存储速度快50到1000倍,能在一毫秒以内的时间里对任何位置的存储单元完成快速输入/输出操作。
     
         随着服务器应用深入广泛,很多重要应用严重受到服务器硬盘IO瓶颈制约,性能无法大幅提升,像搜索引擎、门户网站、大流量在线游戏、在线电子交易、实时航空订票、有限元分析等设备交易越密集,对IOPS(每秒多少次输入/输出处理请求)要求越高,IOPS对服务器的运行起决定性的作用。虽然服务器组成中重要的CPU性能和内存容量按照摩尔定律成倍提升,但是即使最快的15000转的硬盘,也无法满足日益应用增长几何级的要求,ASpec元存工业级固态硬盘解决方案研发中心,推荐一款硬盘IO性能方面比机械硬盘快50~100倍的基于SSD服务器解决方案的工业级SAS固态硬盘磁盘阵列解决方案。
     
    元存SAS服务器硬盘
     
         传统硬盘依靠电机转速和缓存来提升访问数据,对密集数据随机访问无法带来质的提升, 工业级SAS固态硬盘底摆脱传统机械硬盘依靠硬盘电机高转速读取数据的极限,根本改变硬盘IO对整个服务器性能最大瓶颈。对搜索引擎服务器、在线游戏服务器、电子交易服务器、高性能计算服务器的性能大幅提升,可以说未来的硬盘时代SAS固态硬盘及PCI-e固态硬盘将是传统硬盘的终结者。
     
    元存SAS工业级固态硬盘
    ASpec元存SAS工业级固态硬盘俯视图
     
    ASpec元存工业级SAS固态硬盘主要特点:
     
    性能:ASpec元存工业级SAS接口将延续SCSI硬盘上诸如命令排序之类的功能,这个功能让硬盘控制器能够按照最有效率的顺序执行命令,从而提高性能。而相同的功能若要在SATA硬盘中实现的话,在很大程度上将依赖于处理器的计算。简单的来说,如果SAS能够对一些硬盘加速命令进行硬件解码的话,那么SATA硬盘就需要软解码。
     
    温度支持:-55℃~+105℃
     
    容量支持:128GB~1TB
     
    适应环境:宽温、冲击、腐蚀、高温、低温、盐雾、潮湿等恶劣的作业环境。
     
    速度:ASpec元存工业级SAS固态硬盘是一个完全的双向系统,而SATA则继承了IDE的特性,是半双向通信的系统。因此SAS的数据吞吐量可以是SATA系统的两倍。
     
    连接: SATA数据线越长,其性能衰竭就越明显。其实根据相关规范,SATA的数据连接线长度不应超过1米,否则就有可能出现信号衰竭从而影响使用。但工业级SAS接口完全克服了这个问题,其连接线的最长长度可以做到六米,这点对于多硬盘或者习惯将硬盘外置的用户来说是相当受益的。
    元存
     
    ASpec元存工业级SAS固态硬盘服务器解决方案
     
    可以通过RAID卡将多个SAS固态硬盘组合。
    定位:IO密集型行业——行业网站/在线游戏/虚拟主机/搜索引擎/门户网站/高性能计算/电子交易。
     
    元存服务器硬盘

     
         上述配置基于目前最快SAS固态盘和intel 酷睿架构的多核Xeon技术, 打造高CPU+IO型机架服务器,满足几何增长的密集IO类应用,较之传统机械硬盘在IO性能有巨大提升。ASpec元存工业级SAS固态硬盘此外还能帮助IDC服务器机房,在电价不断上涨,饱受成本困扰,也是大幅降低电费的绝佳方案,甚至将传统服务器机箱重新设计,把现有服务器空间缩到一半。

     
    服务器硬盘解决方案
     
         服务器在经典应用,如: 搜索引擎、电子金融交易、在线游戏、高性能计算的应用,对数据存储的数据密集交换速度要求极高,访问请求密集应用服务器对存储设备响应时间要求越高,传统机械硬盘SATA到SATA接口固态硬盘到性能更强的SAS固态硬盘,从7200转到15000转,从支持RAID0、5到更高级的RAID模式,在响应时间上都无法有质的改变,而且功耗越来越大,新的SSD的出现才有了真正速度飞跃而且功耗大幅降低。
     
    SAS接口与SATA接口的区别
    ASpec元存工业级固态硬盘SAS接口与SATA接口对比图
     
         ASpec元存工业级SAS SSD固态硬盘,为密集多任务和计算应用设计的,同时该产品在最近众多工业级SSD固态盘评测获得优异成绩。2.5寸工业级SAS接口SSD涵盖128GB、256GB、512GB和1TB四大容量系列,最大读写速度520/440Mb/s。OPS读写分别为40000 及50000 。读写性能稳定快速,寻道时间小于0.1毫秒。支持RAID,平均故障间隔时间100万小时,可抵抗1500G的冲击力。尺寸100.2×70.0×9.8毫米,重约80克。与SATA接口固态硬盘相比具有显著优势!
     
    元存SAS接口工业级固态硬盘
    ASpec元存SAS工业级固态硬盘正面图
     
    欲了解更多详情请登录ASpec元存官网:http://www.a-spec.com.cn
    ASpec元存官方微信:ASpec
    ASpec元存微信公众号二维码
    扫一扫关注我们

     
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有