•  
    方案首页计 算 机嵌 入 式自 动 化以 太 网军用仿真测控测试信息安全通信指挥综合方案
     

    科动工业以太网转换处理器在军队和联邦机构的移动通讯中的使用

    2008-04-15 分享

           无论是用于联合国外交部的联络还是美国军队的无线电通讯,联邦机构的官员和军队的士兵都对移动通讯设备的安全性和稳定性有着更高的要求。

     

      那便是由位于美国弗吉尼亚州若副科市的Dataline公司所设计的数据通讯设备(DCDs)。这种数据通信设备是可以升级的,可将移动的多个网络和声音通讯的数据包升级。Dataline公司的高级系统分析专家David Huisenga是这样分析的:DCDs可以很安全地将驻军的机密和非机密的网络,以及视频和电话的容量扩展,甚至通过多种传输途径向全世界范围扩展。

      据Huisenga说Dataline公司希望更多的军队和联邦政府机构能够采用DCDs以保证所有效覆盖的区域的日常运作。目前这些设备的进步已可以使信息很容易地来回传输。

      而这远远不够,Dataline公司便开始开发各种不同配置的DCDs以迎合大多数民航可带的规则。举例来说,DCD-Brief Case (BC)就是专为军队的士兵和联邦机构的官员而设计的,在实际运用中,他们需要更简便的配置,操作简单,体积小重量轻,便于携带而待机时间更长的设备,以此可以更好地跟总部联系。DCD-BC和另外的一些网络设备已为运输和军事行动,在许多案例中成功运用,包括安装在Pelican的1520个设备,也有的是便携式的以及其他的。

      基地给客户提供一个端口使之可以登录到指定的网络,或者说移动数据包通过信息传输介质和基地进行数据通信,这些介质比如人造卫星,综合业务服务网,或者是公共因特网。基地可以根据比例决定满足他们特殊需求。 

      最关键的是如何设计好移动通讯设备的尺寸大小,电池能量和数据传输的可靠性。我们意识到这些通讯设备使用的中枢是以太网交换机,而事实证明先前的那些交换机并不非常适用,Dataline 公司找到了美国科动控制公司,科动控制公司是专业制造工业级以太网交换机的厂商,所有的产品以CTRLink?专利出品,这一切足以证明科动的交换机性能远远高于一般商用交换机设备,而价格也是相当合理。

          Huisenga称赞科动的交换机:“我们发现科动控制公司的EICP8M-100T,体积很小而承载最多的端口数量的一款八口管理型交换机,更加合适耐用。曾经因为要将交换机整合到较小的设备,交换机的尺寸大小成了一个相当大的问题,而如今,科动的这款交换机体积很小,只有5"高3"宽,足以满足空间上的限制,也满足了我们的客户对产品体积小重量轻的要求。 

      DCD第二个要点是它需要在恶劣的环境下可以正常工作,比如在伊拉克,阿富汗,非洲等。来自Dataline's 公司的反馈是非常地好的,Huisenga说,在这些相对较差的环境中,我们希望交换机能将更好地进行信息转换,可幸的是,科动的交换机没有让我们失望,为此我们也非常满意。 

      “当然我们选择科动EICP8M-100T并不止于以上几个特点”,Huisenga特别指出了交换机的其他特点对他们的帮助,比如,VLAN支持,镜像端口,和温度控制等。 

      按照定义,VLAN可以隔离网络流量,提供更高的性能和更高的网络安全。将交换机上的端口分配到不同的VLAN,因而隔离VLAN的流量。VLAN仅仅允许统一个虚拟局域网内的设备之间互相通信。Huisenga解释说VLAN使得他们可以更加灵活的处理客户的安全需求,而不需要附加其他的设备来提供安全性。 

      因为有了端口镜像的功能,所以,一个端口的情况可以复制到其他端口。这样,我们就可以借助其他的端口来解决网络中的故障。 

      Huisenga还提到,他们公司的DCD里面的其他设备也是有温度限制的,而就是因为科动的交换机所带的温度监控功能,他们不再需要再在DCD中安装另外的部;并且,对温度的监控并不会造成数据传输的负担。 

      EICP8M系列可以支持铜轴电缆和光纤线接线方式,它的工作温度是0° 到 +60°C。这个系列耶是科动惯常使用的即插即用型设计,当然也带有科动交换机另外一些突出的优点,比如,环网冗余,断口聚合,质量服务,简单管理协议,还有可以与监控系统相连的报错功能,而且每个端口的参数和其他的一些功能都是可进行配置的。Huisenga说,下来他们将对此交换机的环网冗余和断口聚合功能开发研究,以便对以太网通讯网络的更好的应用。 

      这个系列交换机是利用交互式的网络服务器设计的,可以跟任何本地网络上的PC相连,可以通过网络浏览器来进行配置,也可以利用串口跟基于Windows平台的终端程序进行配置,比如Hyper终端。一些端口参数则可以通过串口预先设定,当然也可利用交换机自带参数。 

      这一系列的每一款交换机提供一个简单网络管理协议代理,以允许访问到它的各个端口的状态信息。简单网络管理协议代理由可以被简单网络管理协议服务器查询到的可管理组件组成。其中简单网络管理协议服务器可以指出网络状态或任何异常的设备。当数据以一种简单易懂的格式显示时,在控制中心的操作员和维护人员通过观察这些信息能够提前发现一些潜在的问题。 

      连线方式可以是直连线或者交叉线,将直连线或者交叉线跟Auto-MDIX端口和网络接口卡或集线器相连即可。每个端口都可以通过颜色来观察数据的传输速率,绿色表示100 Mbps传输,黄色表示10Mbps传输,LED灯闪烁则表示端口正在被利用。同时,也安装了一格LED的电源指示灯。 

      EICP8M系列是采用钉轨安装的方法,用的是TS-35钉轨。但在实际应用中也可以根据需要选用面板安装,钉轨是可以自行卸下的。 

      选择一个网络管理软件也是非常有用的,Huisenga说他们公司将对此软将的应用进行一下检测,并用此软件来监管网络。 

      总之,Dataline公司和科动控制公司都会积极的响应美国国防部的需求,致力于完善通信系统,希望能将网络实现到个人化装置。 
     




     

     
    关键词: 工业以太网
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有