产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    常德市军民融合产业新年目标:率先实现千亿产业

    2019-03-25 常德融媒

    “装备制造、新能源新材料军民融合产业是常德工业的主体、核心,产业基础好,来势好,要坚定信心,率先实现千亿产业。”3月21日,在常德市装备制造与军民融合产业工作会议上,市人大常委会党组书记、副主任、市装备制造与军民融合专项小组组长沈习淼提出上述要求。市人大常委会副主任、市装备制造与军民融合专项小组副组长谭弘发主持会议,副市长、市装备制造与军民融合专项小组常务副组长汤祚国出席会议并讲话。

    上午,沈习淼在常德经开区党工委书记李育智陪同下,率队深入常德经开区,谭弘发率队走进常德高新区,通过进企业、看项目,实地了解产业发展相关情况。在下午召开的工作会议中,市工信局主要负责人汇报了专项小组2018年工作开展情况及2019年工作安排。沈习淼对全市装备制造与军民融合产业发展提出三点要求。一是要坚定信心,率先实现千亿产业。二是要突出重点,加快推进产业发展。重点一是坚持项目为王,落地在建项目要抓紧推进、按期投产;要引进项目增强后劲,加大招商引资力度。重点二是企业,要鼓励企业加大投入,特别是科研、创新投入;政府部门要结合用工、融资、产品使用等要素为企业服务;重点三是园区,产业发展要有特色,产业链要配套,基础设施要投入。三是要全面履责,为企业提供优质服务。产业发展目标、责任已经明确,本小组各部门、区县(市)要全面履责;要加强调度,研究好、落实好政策,要主动服务,要优化环境,继续加强考核。

    谭弘发通报了市装备制造与军民融合专项小组2018年目标考核结果情况,并宣读了表彰通报。

    汤祚国要求部门、园区围绕千亿产业的目标,全力补短板,做好四项工作。对体量大、产值亿元以上企业涉及的专业人才、部分用工需求,要一企一策、解决具体问题。亿元以上在建项目要按照设计工期,按时间节点推进。要招大引强,力争大项目。积极推进服务制度化。

    标签: 军民融合
    分享到:
     
     
    军民融合 相关
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报