产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    湖州市第三届军民融合产业发展大会举行

    2018-12-03 中国日报网

    11月28日,由国防科技工业科技成果推广转化研究中心和湖州市人民政府共同主办的湖州市第三届军民融合产业发展大会在浙江湖州举行。

    据介绍,今年以来,湖州市以军民融合产业项目引进推进为突破口,重点围绕智能制造、航空航天等军民融合特色产业领域,新增亿元以上军民融合产业项目10个,项目投资累计达92.8亿元。

    目前,湖州拥有军民融合产业企业近100家,具有军民融合资质的重点企业有28家,2017年全市军民融合总产值达到近300亿元,效益增幅明显好于面上其他行业,产业发展势头强劲。

    依托良好的军地资源,湖州市很早就切入军民融合发展的“蓝海”。早在2013年,湖州市就先后建立“五个数据库”:民参军企业培育库、军转民技术库、民参军产品库、军民合作共建项目库、专家咨询库,为军民融合发展夯实了工作基础。

    从2017年起,湖州先后出台了《湖州市军民融合深度发展“十三五”规划》、《2017年湖州市“中国制造2025”试点示范城市建设若干意见》、《湖州市促进军民融合产业发展三年行动计划》、《湖州市促进军民融合产业发展的八条政策》等政策,全面明确了全市军民融合产业发展目标、行动路径和保障措施等。

    据了解,为了促进军民科技成果双向转化,畅通军企信息交流,湖州市先后举办了3届军民融合产业大会,定期举办“军工技术与区域经济发展论坛”“政产学研促进大会”,组建湖州“军民两用技术信息发布平台”等,搭建了军民融合需求对接平台,进一步营造军民融合深度发展的浓厚氛围。

    为了给引进落户的外来项目、有意“参军”的本地企业打造优质的服务链,湖州以研究中心湖州中心为依托,定期发布军队科技和项目研发需求目录、民参军技术与产品推荐目录,为企业提供信息咨询服务。

    标签: 军民融合
    分享到:
     
     
    军民融合 相关
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报