产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    我国将加大纺织领域军民融合力度 适时开展评估

    2018-11-28 新华网

    中国纺织工业联合会党委书记高勇近日表示,中纺联将加大纺织领域军民融合力度,制定《中国纺织行业军民融合发展指导意见》,适时开展纺织领域军民融合发展评估。

    高勇是在近日由中国纺织军民融合工作委员会等主办的“2018中国纺织军民融合发展论坛”上做出上述表述的。

    纺织工业是科技与时尚融合,生活消费与产业应用并举的产业,也是军民融合的重点领域。碳纤维、芳纶、高性能纤维等既是战略性新材料,也同样广泛应用于生产生活领域。加大纺织军民融合力度,对促进关键技术突破,加大创新辐射面,推动产业高质量发展等有着十分重要的作用。

    高勇说,中纺联将制定《中国纺织行业军民融合发展指导意见》,在重点领域、重点产品的开发应用方面深化军民融合,加强开展军民融合发展需求对接,优化机制,在行业内开展试点示范工程,适时开展纺织领域军民融合发展评估。

    工信部消费品工业司司长高延敏说,工信部将加强纺织军民融合工作的统筹协调,大力促进军民资源互动共享,切实推动重点项目建设,推动形成全要素、多领域、高效益的纺织领域军民融合深度发展格局。

    标签: 军民融合
    分享到:
     
     
    军民融合 相关
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报