产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    永康军民融合产业驶入快车道 出台奖励政策 打造“第十大产业”

    2018-10-16 金华新闻网

    “和部队合作不仅能拓展销售渠道,还能给产品带来提升,企业在技术上遇到问题,也可找军工方面专家进行交流,合作对接也更加方便。”昨天,永康杰诺工贸董事长陈王亮指着一款大底盘的吸尘器说,该吸尘器在第23届中国五金博览会军民融合展区受到军方青睐。

    作为永康军民融合产业的试水者,永康杰诺工贸公司主营吸尘器、工业吸尘器、干湿两用吸尘器,企业早前已经和海军某部队合作,定向开发了一款吸尘器,应用于该部队机库的油污清理。

    近年来,永康市抢抓机遇,以加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。去年,永康市还成功争创了首批省级军民融合创新示范区,并成立全省首个县级军民融合发展促进会,现有会员企业近百家。今年,永康市出台《加快推进军民融合产业发展的若干意见》,从军工资质、企业培育、军工研发、标准编制、研发平台建设等方面给予扶持奖励,鼓励支持“民参军”,加快军民融合相关企业发展,将军民融合产业打造为该市“第十大产业”。

    《意见》规定,对首次获得军工“四证”的企业,每项认证(以取得证书为准)奖励20万元,相关承研承制证书同一年度一次性办全的奖励100万元;同时,从项目引进建设、项目用地保障、军转民技术产业化等方面给予扶持奖励,加快发展“军转民”,对于引进先进技术的,并在技术合同登记机构办理技术合同登记手续的,经认定,最高按其技术合同已支付金额的20%奖励,单个企业每年最高不超过50万元。

    “通过搭建平台,促进对接,提供优惠政策,为‘军转民’和‘民参军’合作找到更多机会。”永康市经信局相关负责人介绍,永康在深入推进省级军民融合创新示范区建设过程中,着力培育一批军民融合示范企业,大力推动军民融合产业发展。飞神集团的野战指挥方舱、王力集团的润滑油和门、赫德科技的坦克修理设备、世明光学的防爆灯、易贝科技的军用飞机零部件、安胜科技的福克斯精锐办公杯……目前,永康市一批企业产品已与军方成功对接,企业产品进入了军方使用渠道,“民参军”实现突破,全市有7家企业获得军工“四证”。

    标签: 军民融合
    分享到:
     
     
    军民融合 相关
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报