•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    漳州市参加全省军民融合项目对接会成果显著

    2018-06-13 海峡风 分享

    原标题:漳州市参加全省军民融合项目对接会成果显著

    5月31日,福建省军民融合项目对接会在福州举行。省委书记于伟国、省长唐登杰,工信部副部长、国防科工局局长张克俭出席对接会并与军工央企主要负责人等进行座谈。对接会期间,福建省政府与国家国防科工局签署了战略合作协议和共建福州大学的协议,福建与军工央企共成功对接军民融合项目131个、总投资1090亿元。其中,漳州市有两个项目参与签约,总投资106亿元,分别是云霄县人民政府和中核国电漳州能源有限公司签署的漳州核蓄一体化示范工程云霄抽水蓄能电站项目投资协议,总投资96亿元;福建戎堃科技有限公司与郑州红宇专用汽车有限公司签署的部队多功能后勤保障方舱项目战略合作协议,总投资10亿元。

    座谈会后,漳州市邀请中国核工业集团、中国船舶重工集团、中国兵器装备集团、中国电子信息集团等4家军工企业举办专场对接会,与漳州市龙溪轴承、科华、大通互惠等10家军民融合工业企业对接洽谈。会上,漳州市经信委主任向各军工集团介绍了漳州的区域优势、投资政策环境,并邀请军工企业到漳州考察洽谈。中国核工业、中船重工、兵器装备等企业介绍了集团开展业务情况、发展军民融合产业思路以及对漳州投资和与漳州市企业合作的兴趣。期间,漳州市企业向军工企业递交了合作项目方案,中船重工希望与漳州在海上风能、城镇环境工程等方面能开展合作。

     
    关键词: 军民融合
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    军工网  版权所有