产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    湖南推进国防科技工业军民融合深度发展

    2018-04-25 湖南日报

    原标题:推进国防科技工业军民融合深度发展

    湖南省政府办公厅近日印发《加快推进国防科技工业军民融合深度发展的若干政策措施》,通过采取促进军民协同创新和成果转化、支持军民融合产业发展、推进军民资源开放共享、推动国防科技工业深化改革、加大财政金融支持这5大措施,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

    大力支持自主创新、协同创新平台建设。如对牵头承担国防领域重大科技项目、武器装备总体型号、关键部件研制项目的单位,项目验收后,省军民融合产业发展专项资金给予最高300万元的奖励。

    推动军民科技成果相互转化。如,对军工单位依托军工技术新开发的民品在湘产业化,并实现新增年销售收入达到5000万元、1亿元的,一次性给予100万元、200万元的奖励。同时,创新国防科技成果转化收益分配机制,支持军工科研人员用科技成果入股方式,创办高新技术企业或参与民口企业的发展。

    加强军民融合人才队伍建设。支持事业单位采取年薪制、协议工资制、项目工资制等灵活多样的分配形式,引进紧缺或高层次人才。对入选国家“千人计划”“万人计划”的军民融合型领军人才,省里在中央财政资助基础上给予1∶1比例的配套资金支持。

    培育壮大军民融合企业。对于承担国防科技工业武器装备科研生产及维修保障任务的企业,需购置先进装备、技术及完善军品生产条件的改造项目,专项资金优先给予支持。

    深化军工企事业单位改革。鼓励符合条件的社会资本参与军工企业股份制改造。支持符合条件的军工企业和科研院所通过改制上市、新三板挂牌、发行债券等方式开展多渠道融资。

    加大投入力度,逐步增加军民融合产业发展专项资金规模;对新兴产业投资基金及其参股子基金所投资的企业,其军民融合重点项目的银行贷款,给予一定的贴息补助,单户企业累计最高贴息500万元。

    标签: 军民融合
    分享到:
     
     
    军民融合 相关
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报