•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    歼20总师杨伟:跨越军民融合供需“鸿沟”

    2018-03-09 新华网 分享

    原标题:歼20总设计师杨伟代表:搭建信息沟通平台 跨越军民融合供需“鸿沟”

    今年政府工作报告提出,“深入实施军民融合发展战略,深化国防科技工业改革。”全国人大代表、歼20总设计师杨伟6日表示,地方政府应更加主动积极搭建政府主导的信息沟通平台,创造更多沟通了解的机会,激发双方活力,逐步拓宽军民融合领域,跨越军民融合供需“鸿沟”。

    杨伟建议,要进一步开放民营企业参与通道和建设信息共享机制,在确保保密性的前提下,完善国家军民融合公共服务平台、各地军地联席会议制度等平台建设,加强政策法规、采购及技术需求等公共信息交流。此外,加快推进国防科技装备采购制度、军品价格和税收等关键性改革,打破行业壁垒和信息垄断。

    “在开创新时代军民融合深度发展格局的过程中,航空工业应成为‘领头羊’行业之一。”杨伟认为,航空工业是典型的大型军工工业体系,不仅需要高新技术,还需要完善的产业配套。

     
    关键词: 军民融合
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有