产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    涂建华:重庆制造业军民融合大有可为

    2018-03-06 重庆日报

    “重庆军工基础扎实雄厚,在军民融合的道路上大有可为。”在全国政协委员、市工商联主席、隆鑫控股有限公司董事局主席涂建华看来,随着我国经济的发展,很多军工技术转为民用助推经济发展,同样很多民用技术也为军工所采用,军民应相互促进、相互发展。

    近年来,涂建华多次提出要加快无人机的发展应用。他表示,无人机是全球新一轮科技革命和产业革命的热点,在影视航拍、传统农林业、工业作业、灾害救援、公共安全以及消费娱乐业领域得到广泛应用,代表着未来通用航空业的发展方向,将成为中国经济增长的新动力。

    “我国目前农业植保行业的水平尚有很大的提升空间,国内植保无人机产业的起步还是三四年前的事情,几年间却出现了爆发性增长。”涂建华表示,通过几年的示范演示与实验,无人机植保施药高效、安全、节本增效、节省人工的优势已得到越来越多农户的认可,其对地形的广泛适应性更是不可替代的优势。

    涂建华说,随着军民融合发展国家战略的深入实施,无人机技术的飞速发展和军民技术的深度融合,会催生出一系列种类齐全、功能多样、安全可靠,服务经济社会发展的无人机产品系列,从而形成配套齐全的研发、制造、销售和服务的产业体系。根据行业预测,我国民用无人机产品销售和服务总体市场规模2018年将达到110.9亿元,到2020年将达到465亿元,2025年将达到750亿元,前景十分广阔。

    为此,他呼吁军民融合应以创新为导向,实现产业链上的资源互补;同时应着力打造军民协同创新中心,促进军民优势资源双向流动、相互转化。

    标签: 军民融合
    分享到:
     
     
    军民融合 相关
     
    0相关评论
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报