•  
    新闻首页行业资讯企业动态新品速递人物专访展会新闻航空航天五大军区视频新闻我要投稿
     

    全国首只省级军民融合产业发展基金首批项目将落地

    2017-11-27 四川省人民政府网站 分享

    11月25日,2017天府金融论坛上,全国首只省级军民融合产业发展基金——四川天府弘威军民融合产业发展股权投资基金负责人透露,基金募资工作基本完成,已储备项目50余个,总资金需求约65亿元,近期首批3个项目将正式投资落地。

    今年1月,四川天府弘威军民融合产业发展股权投资基金正式注册登记,基金规模100亿元。

    “3个项目都属于四川有基础、有优势的军民结合高技术产业,如民用航天、民用航空和化合物半导体芯片产业等。”该基金负责人表示,基金设立时,明确投资于四川省内企业或项目比例不低于基金总规模的70%,单个项目投资额不超过基金总规模的20%,投资既“扬长”又“挖潜”。

    “扬长”聚焦四川军民融合现有优势领域,覆盖军民结合高技术产业、“民参军”企业技术改造、军工企业院所专业化重组、军民融合产业基地和省内上市企业五个方面。省国防科工办相关负责人介绍,四川明确航空、航天、化合物半导体芯片、信息安全等军民融合重大创新工程,都是基金重点投资方向。而在军工企业院所专业化重组方面,该基金今年4月已与全国首个“混改”试点的军工科研院所——中国兵器装备集团自动化研究所签订战略投资意向协议。

    “挖潜”则主要对中小型潜力企业提供支持。目前该基金已对全省军民融合相关企业进行了摸排,储备的50个项目中,18个已启动立项前调查工作。

     
    关键词: 军民融合 基金
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐新闻
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有