产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    上海市军民融合产业基地在闵行区正式挂牌成立

    2016-08-24

    8月23日,上海市军民融合产业基地在闵行区正式挂牌成立,标志着上海贯彻落实《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》、推进军民深度融合发展又迈出坚实一步。副市长周波出席了揭牌仪式并讲话,市政府副秘书长金兴明出席仪式。市经济信息化委副主任、市国防科工办主任吴磊,闵行区区长朱芝松为产业基地揭牌。

    周波副市长对军民融合产业基地成立表示祝贺,对各军工单位、科研院所和“民参军”企业为经济和国防建设做出的贡献表示感谢。并指出,军民融合发展战略是习近平总书记在新时期对经济建设和国防建设融合发展提出的总要求,是指导现阶段和今后一个时期军民融合产业发展的总方针。市军民融合产业基地的成立,既是对前期建设成果的总结整合,也是今后发展的一个新开局。要以此为新起点,继续深化军民融合,推进中国特色先进国防科技工业体系建设。

    上海市军民融合产业基地是上海首个市级军民融合发展示范基地,主要目标是:围绕技术、人才、创新、产业、资本等要素,建成军民深度融合实践区;通过创新军转民机制体制,建成军用技术成果转化和产业化引领区;通过组织信息发布、需求对接等活动,将基地建设成为“民参军”示范区;通过举办成果推介,编制推荐目录等,建成军民融合成果展示区。

    市发改委、市科委等相关委办负责人,上海交大、航天八院、704所、711所等武器装备科研生产单位代表参加了仪式。 

    举报 收藏 评论
     
     
    军民融合 相关
     
    热门产品
     
    推荐新闻
    推荐厂商