连接器  包装箱  雷达  数传模块  加固笔记本  军用电源  工控机  嵌入式主板  平板电脑  视景仿真 
 
 
 
当前位置: 首页 » 军事 » 周边扫描 » 军事详情

朝鲜要求废除联合国军司令部 否则永不弃核

放大字体  缩小字体 中国军工网  来源:环球时报

韩国《朝鲜日报》22日报道称,朝鲜常驻联合国代表申善昊在21日的新闻发布会上要求美国废除在韩国的“联合国军司令部”,称该机构如同“幽灵一样的存在”,是美国在亚洲地区的“北大西洋公约组织”。

报道称,申善昊21日在发布会上反复强调美方应为朝鲜半岛日益升级的紧张局势负责,警告称朝美可能“随时爆发新的战争”。申善昊说,目前美国对朝鲜的“敌对政策”体现在两个方面,一是和韩国的年度联合军演,二是驻韩联合国军司令部的存在。

在一份声明中,申善昊表示“联合国军司令部”并不是联合国代表机构,也不是其下属机构,其本质就是“美军司令部”。该机构的保留或撤销,是朝鲜辨别美国是否放弃敌视朝鲜态度的一个信号。此外,朝鲜方面不排除在联合国大会上提出对该机构的撤销申请。而对于申善昊的说法,华盛顿方面不置可否。美国国务院发言人表示,该机构已经存在多年,并将继续存在下去。

“联合国军司令部”成立于1950年7 月。当时,美国向联合国安理会提交动议,在苏联缺席的情况下通过84号决议,组成16国联军参加朝鲜战争。联合国军司令部最多调度过93万名士兵,其中近 80万人为美韩士兵。朝鲜曾多次呼吁废除这一机构。朝鲜认为,这一机构好比美国搞的亚洲版“北约”,是入侵朝鲜的跳板,同时也是美国“亚洲战略”的枢轴。

就在韩朝对话、朝鲜半岛无核化进程步履维艰时,朝鲜国内的网络遭到黑客团体入侵。美国《商业内参》杂志网站21日称,这个自称“匿名者”的国际黑客组织日前发表声明称,他们已成功“黑”进朝鲜国内的内联网系统,并盗取涉密的军事资料。该黑客组织称:“导弹和核武器是你们(朝鲜)唯一的筹码。我们的能力远胜于你们。你们无法用导弹摧毁想法。”据《环球时报》记者了解,这已是“匿名者”第二次入侵朝鲜官网。上次入侵,他们黑进政府推特以及网络相册,并恶意败坏朝鲜领导人形象。

另据央视报道,朝鲜常驻联合国代表申善昊21日表示:朝鲜要求解散“联合国军司令部”,因为它是美国假借联合国旗号拼凑的侵略战争工具。如果美国不摒弃针对朝鲜的敌对政策及核威胁,不解散“联合国军司令部”,朝鲜就永远不放弃自己的核威慑力量。

 
关键词: 朝鲜
[ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐方案
推荐厂商
 
推荐产品
 
中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
中国军工网  版权所有