•  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    火箭军某旅修理连开展“我爱发明”活动

    2017-12-13 解放军报 分享

    火箭军某旅修理连开展“我爱发明”活动

    小创意发挥大作用

    “逯班长太牛了,我用他发明的多用扳手,效率提高了一倍多。”12月初,火箭军某旅修理连战士吴展鹏高兴地告诉笔者。

    该连连长陈超杰发现,不少战士对业务工作有很多好想法好创意,但苦于没有一个创新创造平台让他们施展。针对这一情况,连队党支部决定开展“我爱发明”活动,让官兵智慧在连队建设中发光发热。

    活动伊始,全连干部战士就踊跃说想法、谈建议,涌现出一批好的做法和创意。连队经常需要在深水区作业,有时水从烟囱进入,致使车辆熄灭,战士刘东岳琢磨捣鼓出“卡车防水烟囱”,用了以后再也没出现过类似情况。

    据陈连长介绍,他们坚持一月一评,把创新成果亮出来,调动官兵参与创新的积极性。活动开展半年多来,先后有10多个创意成果被推广应用。

     
     
     
     
    热门产品
     
     
    高层动态
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有