•  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    火箭军某通信团创新表彰激励形式

    2017-11-30 解放军报 分享

    火箭军某通信团创新表彰激励形式

    嘉奖喜报“飞”到官兵家

    “一年来,您的孩子在部队成绩突出,获得嘉奖一次。”11月下旬,113张盖有营连党委(支部)印章的嘉奖喜报,从火箭军某通信团“飞”向祖国四面八方,“飞”到荣获嘉奖的官兵家人手中。

    谈及给官兵家人寄发嘉奖喜报的初衷,该团政委王庆说,以前只有荣立三等功以上奖励的官兵家人,才会收到部队给地方民政部门寄发的喜报,而获得嘉奖的官兵家人却不能享受这份荣誉。“部队对自己工作训练的肯定,装进档案袋,家人也看不到。”连续两年获得嘉奖的通信二营下士赵桂喜深有感触地说,每当看到其他战友家人收到立功喜报时,心里特别羡慕。

    “十九大报告中强调要让军人成为全社会尊崇的职业。”王政委说,“每名官兵都希望成绩得到家人认可。如果官兵荣获的表彰都能与家人分享,既能调动官兵工作积极性,还能增强家人的荣耀感,激发他们支持孩子参军报国的热情。”团党委统一意见后决定,只要官兵在部队获得荣誉,就第一时间向其家人邮寄喜报。最近,团里为获得嘉奖的113名官兵制作嘉奖喜报,寄给其家人,让家长分享孩子的荣誉,见证他们的成长。

    通信一营中士陈小云的父母收到嘉奖喜报后,在电话里激动不已:“看到你在部队的优异表现,我们心里特别踏实。你要在部队好好干,争取获得更多成绩!”

     
     
     
     
    热门产品
     
     
    高层动态
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有