产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    西部战区陆军以兵种联合训练推动转型发展

    2017-11-20 解放军报

    前不久,西部战区陆军组织的联合火力打击协同演练,在西北某地收官。参加演练的某陆航旅和某炮兵旅在筹划设计、方案准备、现地组织、陆空协同、实弹射击等环节上都取得新突破。

    据介绍,西部战区陆军着眼使命任务和部队改革实际,以兵种联合训练推动转型发展,实现了新老装备优势互补,陆空火力精准协同。

    记者在演练现场看到,某炮兵旅使用老装备集火射击压制“敌”支撑点、建立火力拦阻抗“敌”反冲击;某陆航旅出动新型武装直升机,发射新型弹药,有效毁伤目标。该旅旅长刘钧告诉记者,通过这次演练,完善了战场空间立体火力配系,细化了火力突击样式,实现了联训总体意图。

    现场指导演练的西部战区陆军主要领导与参演部队一起进行了复盘,查找出了筹划设计不够科学、指挥控制不够精细、协同联通不够顺畅等方面的问题,为下一步部队体系能力训练探索了路子。

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报