产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    俄罗斯第12艘“猛禽”高速巡逻艇准备交付

    2017-09-28

    【据今日海军网站2017年9月26日报道】俄罗斯海军又一艘“猛禽”级高速巡逻艇(03160项目)通过了官方试航并准备交付。

    9月25号,俄罗斯国防部宣称第十二艘“猛禽”巡逻艇已在波罗的海完成试航,短期内将加入波罗的海舰队。

    国防部同时表示此巡逻艇提前完成建造。

    第二批03160项目的10艘“猛禽”巡逻艇由俄罗斯斗篷船厂自2016年起开始建造,预计2018年全部交付。

    斗篷船厂还同时负责建造第一批03160项目的8艘“猛禽”巡逻艇,并在2015年底全部交付。

    03160项目的“猛禽”巡逻艇是俄罗斯海军中最快的舰艇,据造船专家称速度可达50节。“猛禽”最多可承载20人,并在离岸100英里范围内航行。

    此船转备有一套用光电陀螺仪模块(GOEM)可远程控制的14.5毫米机枪,同时还备有两架7.62毫米6P41佩切涅格机枪。

    “猛禽”巡逻艇与瑞典达克史达瓦贝特造船厂建造的CB90攻击战艇在设计上非常相似。然而,从来没有消息证实“猛禽”在设计上得到过CB90攻击战艇的授权许可。(中国船舶工业综合技术经济研究院  王珊珊  丁宏)

    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航