产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    近海战斗舰“小石城”号(LCS 9)交付美国海军

    2017-09-27

    【据海上力量2017年9月26日报道】在9月25日马里内特海事造船厂举行的交付仪式上,美国海军接收了近海战斗舰“小石城”号(LCS 9)。

    “小石城”号是交付给海军的第11艘LCS,也是“自由”级近海战斗舰的第5艘。交付标志着该舰从船厂正式转交到美国海军,是服役之前的最后一个里程碑,该舰计划于12月在纽约州布法罗举行服役仪式。

    马里内特海事造船厂正在建造多艘“自由”级近海战斗舰。其中LCS 11(“苏城”号)计划今年秋季进行海试;LCS 13(“ 威奇托”号))于2016年9月下水,目前正在进行系统测试,准备在春季进行海试;LCS 15(“比林斯”号)今年7月已下水,预计将于2018年秋季开始海试;LCS 17(“印第安纳波利斯”号))将在今年冬季下水,LCS 19(“圣路易斯”号)在今年春天铺设龙骨,目前正在建设中。此外,LCS 21于2月开始建造,LCS 23于9月开始制造。LCS 25的合同已于2016年授出,正在准备建造阶段。

    LCS舰有两型:“自由”级和“独立”级。“自由”级LCS(奇数船体,例如LCS 1)由洛克希德·马丁领导设计建造。“独立”级LCS(LCS 6和后续偶数号船体)由美国奥斯塔公司领导设计建造。迄今已授出27艘LCS舰的合同:11艘已交付海军,13艘处于不同的建造阶段,3艘处于准备生产阶段。(中国船舶信息中心 朱彦)

    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航