产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    澳大利亚海军首艘“霍巴特”级防空驱逐舰服役

    2017-09-26

    【据海军技术网2017年9月25日报道】皇家澳大利亚海军(RAN)9月25日在悉尼花园岛基地举行仪式,标志着澳海军首艘“霍巴特”级防空驱逐舰“霍巴特”号正式服役。

    该舰是澳海军第3艘以“霍巴特”命名的舰艇,将可为编队提供区域防空能力,同时还能为陆上部队和近岸区域基础设施提供支援和保护。除了能够防御导弹和飞机等威胁外,该舰还具备执行多种水下作战任务的潜力。“霍巴特”号装备来了最新型的声呐系统、反潜浮标、舰上发射的鱼雷以及一套近防武器系统。

    该舰是在纳凡蒂亚F100型护卫舰的基础上改进设计的,舰上装备有升级版“宙斯盾”作战系统,包括相控阵雷达和导弹系统。这些装备与系统将保证“霍巴特”号能打击150千米范围内的敌方导弹与飞机。

    “霍巴特”号防空驱逐舰的服役体现了澳大利亚政府持续推进“海军造船计划”的承诺和决心,该计划旨在推动澳海军将不断接收更先进的装备与技术。

    澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔(Malcolm Turnbull)表示,“霍巴特”号的服役,清晰地表明了我们保卫澳大利亚安全、确保可靠的戒备能力、应对未来面临挑战的决心和能力。“无论她在世界哪个角落,‘霍巴特’号都将以澳大利亚之名,维护国家安全,为国服务。”

    “霍巴特”级导弹驱逐舰计划建造3艘,除今日交付海军的首舰外,其余2艘同级舰也将于未来几年陆续服役。

    “霍巴特”号驱逐舰于2012年9月6日铺设龙骨,2015年5月23日下水,2017年9月25日交付海军后,还将进行一系列测试和评估。(中国船舶工业综合技术经济研究院  丁宏)

    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航