产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
    国防高层海军陆军空军火箭军武警航天船舶兵器核能军事战区预备役
     

    火箭军某团坚持战斗力标准进行检讨式总结

    2016-01-08 解放军报

    机关指导基层主动意识不强,缺乏科学性;部分官兵在实战化训练中真打实备观念不牢……2015年12月中旬,火箭军某团年终总结按战斗力标准查短板、找弱项、定对策,全程充满“火药味”。

    “推动强军目标在基层落地生根,必须坚持战斗力标准发现问题、明确工作重点,形成问题倒逼促发展的良好态势。”该团领导介绍,他们从机关到 基层、从干部到战士开展检讨式总结,先后梳理出实战意识不强、战斗氛围不浓等问题,结合岗位实际,人人拉单列表,制订整改措施。

    问题找得准,措施定得实。针对实战化训练面临的问题,他们采取“外引内培”的方式,聘请兄弟单位优秀教员来队授课传授训练经验,定期组织人 员进行培训,加强训练骨干队伍建设。针对装备车辆老化、长途机动故障频繁的实际,他们为每台装备建立数据档案,把装备维护保养、使用环境、历史故障等信息 及时准确地记录在案,同时,他们还建立常态化机动演练机制,提高装备战场环境适应能力。

    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐国防
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航