产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    航天时代光电采用“试验数据管理系统AppTDM”

    2012-05-04 北京神州普惠科技股份有限公司

          航天时代光电TDM试验数据管理系统需要将目前厂内的多台设备实现数据联网,实现测试设备与管理系统的数据集成,整个系统分为生产现场部分和数据管理部分,产品出厂之前要经过各道检测工序才能最终出厂。TDM系统对试验的过程信息和数据信息进行统一管理,实现试验流程自定义、试验数据集中管理。


          1. 设备联网,实现数据自动化采集

          TDM系统需要将目前厂内的多台设备实现数据联网,实现测试设备与管理系统的数据集成,整个系统分为生产现场部分和数据管理部分,产品出厂之前要经过各道检测工序才能最终出厂。

    2. 产品调试与检测管理

          产品调试与检测主要是对产品各部件进行各项关键参数检测、试验,对各项检测、试验结果数据进行试验数据采集和记录登记。
    系统提供产品质量调试检测履历卡的方式,对产品各项检测工序、项目进行自定义分类,记录各项检测信息,对产品检测数据进行归类存档。
    在进行检测记录登记时,建立产品检测工序、检测产品、检测项目、调试参数、检测工人、检测试验数据等信息的关联关系,作为产品质量问题可追溯的历史数据依据。
    在进行产品调试与检测管理时,系统结合工作流引擎技术,提供流程自定义功能,支持用户调试检测流程自定义,试验检测流程多级分工定义,调试检测过程监控,历史检测流程查询,试验流程与试验过程数据绑定等功能。

       3. 检测数据综合管理

          检测数据综合管理为某型号厂品检测提供模块化、组件化的业务信息系统支撑。

        4. 可视化装配检测流程及数据追溯

          产品装配过程需要可视化展现,通过装配流程监控可实现检测过程跟踪及监测数据追溯,通过数据关联性实现产品检测数据的全生命周期追溯,可实时追溯到产品、组件、元器件的各项检测参数,检测人员、检测报告、质量卡片、产品履历卡等信息。

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报