热搜: GPRS  固态存储  仿真  平板电脑  加固计算机  工业以太网  华北工控  工控机  连接器  测量 
 
 
 
当前位置: 首页 » 方案 » 工业以太网 » 方案详情

泛华恒兴 噪声源定位分析系统

放大字体  缩小字体 中国军工网  来源:北京泛华恒兴科技有限公司

 

噪声源定位分析系统具有强大的声源定位与分析功能,能够在纷繁复杂的声音环境中准确找出各个声源的位置、分离出各个声源发出的声音信号,是声学工程师进行声音分析的优秀工具。该系统广泛应用于机器故障定位、降噪设计(如汽车、飞机等降噪设计)以及噪声泄漏测试等领域。

系统功能:

声源定位:根据显示在设备图片上的各位置处噪声能量大小,用户可快速地找出主要噪声源。
声源识别:可识别不同频带上的主要噪声源及其所在的位置。
声源信号分离:可从复杂的设备噪声信号中分离出指定位置处的噪声源信号,然后进行频谱分析与声音回放,也可导出进行自定义分析。
频谱分析:可对任意时间段的噪声进行频谱分析,显示声音信号能量谱密度信息。
联合时频分析:以时间、频率为坐标轴,显示声音信号能量谱密度信息。


系统简述:

泛华测控提供的噪声定位分析系统是辅助设备厂商进行设备降噪设计的理想工具,能够帮助工程师快速地:找出设备上主要噪声源的位置、识别不同频带上的噪声源、提取感兴趣噪声源发出的噪声信号等。

系统特点:

独特的多声源定位:在允许的分辨率范围内,系统可同时对多个声源进行精确定位。
简单的操作方式:将麦克风阵列放置在设备前方一定位置后,运行系统软件即可对设备噪声进行采集与分析。
直观的显示方式:系统在拍摄的设备图片上显示各位置对应的噪声相对能量大小。
方便的阵列放置:无须将麦克风阵列贴近被测对象表面(d<<λ),增大了系统的“视野”,也避免了近场声全息方法对阵列位置约束的局限性。
灵活的阵列配置:阵列能够根据各种不同的声场状况进行灵活配置,以获得理想的分析效果。

以标准阵列为例,列出系统的各项技术指标:

 

(说明:标准阵列是指8×8的均匀平面阵型,阵元间距为0.1m,麦克风为MPA416。另外,我们也可以根据客户的具体需求,设计出理想的阵列提供给客户。)

 

指标 规格 指标简介 备注
物理范围 1.2m×1.2m 在一定距离点上(1m、平行于阵列的平面上,系统能够分析的噪声源物理范围) 增大阵列与被测对象之间的距离,可以扩大分析范围
分辨率 *0.35m 系统区别不同位置噪声源的能力 减小距离、增加阵元或提高分析频率,可以提高系统分辨率
频率范围 800Hz~2500Hz 减小阵元间距,可以提高频率分析上限;反之,增大阵元间距,可以降低频率的分析下限
声压范围(3%失真) XdB~127dB 下限X等于背景噪声声压
工作温度 -10~50℃
工作湿度 0~98% RH

 

 
[ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐方案
推荐厂商
 
推荐产品

中国军工网  版权所有