•  
    方案首页计 算 机嵌 入 式自 动 化以 太 网军用仿真测控测试信息安全通信指挥综合方案
     

    领邦公布新型全自动检测方案:弹丸尺寸的快速检测

    2012-08-31 北京领邦仪器技术有限公司 分享
          近日,北京领邦仪器技术有限公司(后文简称“领邦”)公布了一套新型的全自动检测方案——弹丸尺寸检测系统。该系统是一套在线全自动终检设备,采用激光扫描的方式,在计算机中还原炮弹外形,能够实现炮弹外形尺寸和形位公差的快速检测,满足大批量产品的在线自动化检测,避免人为检测造成的误差,同时保证数据的可靠性以及提高数据管理方便性。

          全面检测,零误收:基于整体建模,设备可检测定心部全跳动;可进行直径和轴向位置的多相位检测(优于人工只检测2~3点),从而使测量结果完备,确保零误收。

          无损测试:采用激光非接触式测量,相对于接触式测量,避免了机械量规磨损造成的测试误差。

          数据可靠:整个测试过程自动完成,由计算机进行数据的存储记录以及打印,避免了人为测量误差和记录错误。

          适应性好:本设备基于坐标测量原理构建,对于客户之后投产的新型弹丸(尺寸在一定范围内),能够满足多种产品在线检测要求,该设备无需调整即可适应。

          功能与指标

          测试时间(不含取放件):≤30s;

          可对弹丸指定截面(垂直于轴线)的直径、圆跳动以及轴向位置进行检测、可实现定心部圆柱面的全跳动检测;

          直径测试精度:≤±10μm;

          圆跳动测试精度:≤±20μm;

          轴向测试精度:≤±20μm;

          设备计量:提供标准体和设备校准程序;

          报警功能:检测到不合格品时给出声光报警和检测信息;

          设备寿命:可检测300~500万发;

          具备数据存储、查询、打印功能。

          检测原理

          据了解,领邦研发的这套设备虽专供军工单位使用,但所用的检测技术同样可用于其他工业品的外形尺寸、形位公差的快速检测,且适应工业生产线的大批量、自动化、快速的生产检测需要。(完)

    关于领邦:

          北京领邦仪器技术有限公司(以下简称“领邦”)成立于2005年,是一家专门针对检测领域提供非标定制方案及设备的高新技术企业。公司成立之初主要从事国防、军工检测设备的定制研发,从2010年开始,公司投入民用检测设备的定制研发,为制造业生产线研发自动检测设备,助力中国产业升级。

          领邦主要提供定制检测咨询服务到研发服务的一整套解决方案,帮助客户完成从需求调查到产品交付的一整套“交钥匙”研发工程。目前公司已为用户提供了以下定制化解决方案:铁路车辆轮对激光自动检测系统、光伏硅片自动检测系统、气门(座)综合检测系统、轴承综合检系统、引信和包装盒密封检测系统、战略导弹计量、摩擦力矩检测系统、火工品综合测试系统、多工位引信密封检测系统、大容积筒式产品密封检测系统等。
     
    关键词: 检测
     
     
     
     
    热门产品
     
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    中国军工网首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 会员注册 | 友情链接
    中国军工网  版权所有