产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    泛华恒兴 整车气制动仿真测试系统

    2011-12-27 北京泛华恒兴科技有限公司

     

    背景介绍

    一部汽车的性能,会通过经济性,稳定性,环保性,制动性,平衡性,动力性六个方面来进行评估。其中制动性能是汽车的一个非常重要的性能,它关系到一部汽车的安全性和可靠性。本文通过整车气制动的测试方法来测试汽车的制动性能,整车气制动仿真测试系统通过模拟整车气制动在各种工况下的表现,对气制动系统内各部件进行测试,包括系统密封性测试,系统性能及部件性能的测试以及寿命测试等。

    气制动测试系统的组成部分

    该系统分为以下几个部分:

     

    测试系统

    被测对象

    1. 四通道保护阀

    四通道保护阀的保护功能是气制动系统稳定工作的重要条件,当一路压力出现泄漏时,其余三路气压经过小幅调整均可迅速恢复至供气压力,以保证其余各路的气制动操作的稳定运行。

    2. 手制动阀

    手制动阀制动特性会有一个理论特性曲线,通过系统测量出实际运行时的特性曲线,将实际曲线的特征点和理论曲线的特征点作对比,以此来判断产品性能的技术指标。

    3. 脚制动阀

    制动总阀也同样是根据实测曲线与理论曲线的特征点对比来判定产品性能,随着制动阀角位移的变化,制动阀出口的压力和扭矩也随着变化。

    4. 系统分配测试

    表现了系统中各支路的压力分配情况,直接关系到汽车在行驶过程中的制动平衡,从而影响整车的制动安全。

    5. 系统响应测试

    整车气制动系统内的响应时间是指由制动阀进行一次紧急制动操作,从制动阀开始有效制动行程到制动室的气压达到系统气压的70%所用的时间,即为系统的响应时间。实际的系统中,主车制动部分要求的响应时间应控制在0.6~0.8s以内,挂车制动部分的相应时间应控制在0.7~0.9s以内。

    总结

    整车气制动系统满足测试硬件及软件提出了不同的要求 硬件:提供良好测试环境,确保硬件可靠性,易于装调。 软件:寻找最适合的软件开发平台,确保软件可靠性,准确的实验分析方法。

    泛华测控“整车气制动模拟测试系统”可在软件中对测试流程进行自定义设计,充分满足了客户不同的流程设计需求。其采用远程控制技术可使计算机实时远程保存、回放测试数据,达到了数据采集的高精确性。 该系统在测试精度中能够达到气压测试系统误差≤0.25%、力测试系统误差≤0.05%、位移测试系统误差≤0.1mm、角位移控制系统误差 ≤0.2°、温度测试系统误差≤0.1℃、流量测试系统误差≤1%。

     

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报