产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    邦纳产品在抗旱营养缓释剂生产中的应用———邦纳产品在抗旱营养缓释剂生产中的应用

    2011-12-06 BANNER—美国邦纳工程国际有限公司

    1、 引言
    干旱及土地沙漠化问题在我国已日趋严重,做为一个农业大国,全面推行农业节水抗旱技术势在必行。目前主要的措施有:(1)、积极推广节水灌溉技术。(2)、大力提倡节水抗早栽培技术。(3)、增强化学调控抗旱措施。本文中所涉及抗旱营养缓释剂为第三种。
    该生产设备结合了邦纳产品的特色,在缓释剂生产过程中,实现了料/液的精确配比、生产自动化、高效的目的。

    2、 概述
    该设备通过输送带上编码器来确定每次空桶所走的距离,通过变频器调整行走的速度,通过光电传感器确定位置,通过流量计输出脉冲精确控制加液量,通过伺服精确控制加料量,机械、气动和电气配合,完成定扭矩旋盖。整个生产过程达到了精确、全自动、高效率的目的。

    3、 控制系统结构

    4、 控制要点
    高速计数:要求将空桶经过5次灌装灌满,每次灌装的量可以任意设定,达到精确灌装的目的。灌装装置分5组,每组2个加液口,共计10个流量计,两个装在输送带上的定长编码器,PLC共计需要12路的高速计数输入。邦纳BSP01系列PLC,主机带6路高速计数,单路最高100KHz,使用两个PLC主机,两个主机之间通过RS485构建Data Link系统,高速计数数据共享。
    定量加料:控制两台伺服电机定量加料,邦纳PLC(型号BSP01-30AT)自带两路100KHz高速脉冲输出。
    逻辑控制:要求整线同动,10个加液点、2个加料点、两个旋盖点之间逻辑关系简洁,不相互干扰,同时考虑刚开始生产时的运行状态、结束生产时的运行状态、故障停机复位后的运行状态等。

    5、 系统配置

    6、 现场调试图

    7、 总结
    设备已经成功在客户现场生产,完全满足用户的要求。整机最后等待农业部相关部门最后验收定型。

    反对 0举报 0 收藏 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航