产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    泛华恒兴 雷达部件军品测试

    2011-12-27 北京泛华恒兴科技有限公司

     

     

    1,产品概述:
    某军工厂要将他们的气象雷达出口至西亚沙特阿拉伯,客户要求一套测试设备,我们泛华恒兴在该领域具有比较丰富的测试系统开发经验,通过几次设计方案的交流工作,最后确定同意我们给他们开发一套测试系统。
    注:由于该系统开发的功能、性能均符合他们的要求,给他们的实际测试过程中带来了很大的效益,将原来很复杂、很耗时 13块电路板测试工作,变成了操作简便,只需更换被测件同时按下测试软件中的完整测试按钮,即可完成所有测试任务,半 个小时以内的就能完成以前一个星期左右的测试任务,并能生成详细的测试报告。以致他们在第二套出口至非洲的阿尔及利亚的气象雷达测试设备又找到了我们实现。

    2:系统功能:
    测试信号类型多
    主要涉及AC SIGNAL、DC SIGNAL、AM SIGNAL、PULSED DC、PULSED DC TRAIN、SQUARE WAVE、WAVEFORM、IMPEDANCE、LOGIC DATA、RS SERIALS COMMUNICATION、SERIALS COMM ADAPTAR等。
    测试点数多
    13块电路板,最少板子的测试点数也要将近一百个测试点,最多的板子将近200个测试点。

    3:系统结构图

     

    4:性能详解
    人工测试方法(针对不使用PXI总线,不使用测试平台)
    通过使用便携式仪器,对于每块电路板进行手动测试,同时人工记录每次测试数据,对于这么多测试信号和测试点,其工作量之大是可想而知的。另外,人工测试带来非仪器精度造成的误差和过失也是不可避免的,所以采用这种方式弊端很多,一方面测试效率低下,另一方面测试精度很难保证,最终直接导致开发周期和进度很难把控,整个系统开发质量体系很难建立。

     自动化测试方法(针对不使用PXI总线,不使用测试平台)
    常见的是通过VXI总线方式,使用各种便携式仪器,通过各种仪器总线,如GPIB、CAN和LAN等,再编制各种仪器控制面板软件,逐一进行测试,
    这种方式带来的问题主要是,购买各种便携式仪器价格昂贵,直接造成开发成本增加,另外,由于各个仪器走的是外部总线,会降低整个测试系统的稳定性和可靠性指标,再有就是不使用测试平台,对各种仪器的控制,继承性和维护性很差,也会造成开发成本的增加,开发周期的延长。
    自动化测试方法(针对使用PXI总线,使用测试平台)

     首先由于使用PXI总线,采用虚拟仪器技术,使得我们的测试系统具有很大的灵活性,很高的稳定性,很强的通用性。另外,使用我们的电子产品功能测试平台,使得在控制各种仪器方面变得很自如,在测试各种信号方面变得很方便。

     就像这套气象雷达电路板测试系统来说,使用我们的平台,整个开发周期也就控制在1~2个月以内,所做的工作主要有:根据针对13块电路板的测试需求,编写对应的测试包,包括测试步骤和路由信息配置,以及测试数据报表格式等,这部分的工作一般都在5~10个工作日内完成,具体根据测试需求的复杂性而定。

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报