产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    赫立讯基于物联网技术的气象监测系统———物联网关键技术领航者

    2011-11-03 赫立讯科技(北京)有限公司

    应用地点

    上海世博园

    应用数量

    MA+ZigBee 100套

    市场需求

            气象行业一向是人们关注的热点,随着物联网应用的广泛发展,气象行业对数据采集的实时性、准确性、有效性也日益迫切。在传统应用在监测方面的通讯设备有很多,然而能用在气象监测方面的传输设备却是少之又少。加之数据采集点往往非常分布很广,且点数众多。所以对无线通讯设备提出了更高的需求。

            Helicomm在无线数据传输方面有多年的经验,产品已在珠峰、漠河、南沙群岛等恶劣环境下正常运行多年。

    解决方案

            上海世博无线气象监测系统主要由雨量计/风速仪/自动气象站等气象设备配合helicomm的无线数传终端组成。

            客户可以根据需求,先由短距离无线组成子网;每个子网之间可以通过MA系列产品直接传输到控制中心,也可由多个子网组成一个大的网络,最终由一台网关传输到客户的监控中心。监控室的服务器只需连接到互联网,即可监测到所有采集点的气象信息。监控人员根据所采集到的数据经过分析,随时在网络和世博园区实时的更新气象信息,让游客知道目前以及未来的天气状况,极大地方便了游客的出行。

    反对 0举报 0 收藏 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航