产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    水利水文远程视频集中监控解决方案———水利水文远程视频集中监控解决方案

    2011-10-28 深圳市东深智能技术有限公司

    水利是国民经济的基础行业,我国地域辽阔,水利资源分布区域较广,大小江河、湖泊、水库和附属的堤坝、闸门、涵洞众多,要管理和利用好这些水资源和水利设施,做到日常管理与防汛指挥、抗洪抢险并用,远程的调度、检测和维护是必不可少的。应用水利水文远程视频集中监测系统,工作人员可在监控中心或者工作计算机上实时监控各个水利设施的情况,实时观测到水资源的现状,大大提高了工作效率;在抗洪救灾时刻,通过本系统可实现远程观测和指挥,特别是对于一些由于恶劣气候条件而导致人员难以达到的地区,该系统更是起到了不可替代的作用。
    水利水文远程视频集中监测系统根据水库、闸站、海塘、分滞洪区、重要测流断面等不同监控对象的特点,兼顾防汛及工程管理。
    监控对象有:
    水库:大坝、溢(泄)洪道、泄洪闸、泄洪洞、水位尺;
    闸站:闸站建筑主体、闸门、上(下)游水域及堤防、水位尺;
    堤防:堤顶、路面及附近水域;
    分滞洪区:分洪闸、爆破点;
    重要测流断面:水域、水位尺;
    避风港:水域。


    功能特点
    1. 系统基于IP图像数据传输,实现了图像的远程监控,以图形化的界面实现对系统的操作,特别适于大型的图像监控中心。
    2. 实现了对大容量视频监控系统中众多摄像机的管理与控制,以单级或多级电子地图的方式实现对摄像机的管理与操作,操控简便,能管理几百到数千个摄像机。
    3. 实现对多种图像设备的管理,如实现对摄像机、矩阵、视频服务器、视频解码器、画面分割器、监视器的统一管理与操作。
    4. 图像监视:对远程站点的监视,能够将任意的远程摄像机切换到本系统,实现远程图像监视。
    5. 远程控制:远方控制摄像机、云台、矩阵等图像监控设备,能够切换与控制二级矩阵上的摄像机。
    6. 电子地图:以电子地图的方式显示摄像机的分布位置,有多级电子地图功能,能实现大型图像监控系统的摄像机的分布及检索。
    7. 通过解码器将IP图像数据解码成图像模拟信号并传送给外接显示屏,能够实现图像的轮巡切换、定期切换。

    系统结构

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报