产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    Danfoss变频器在切纸机的应用———Danfoss变频器在切纸机的应用

    2011-09-23

    前言

    切纸机是广泛应用于印刷工业的一种传统印后设备,它主要用于造纸厂的纸张与印刷企业纸张切割及印刷品的加工。目前国产切纸机采用单电机传动,电气结构简单,机械加工精度不够,裁切纸张的一致性不好,生产效率低,废品率高。生产时推纸器定位必须靠人的肉眼,然后停下电机再搬动手轮,进行微调校准,最后再落刀裁切,整个操作过程繁琐复杂,手脑并用,要想熟练使用必须经长时间磨练。

    本系统采用全数字化控制,通过触摸屏输入切纸参数,由控制器来计算电机的转速,串行通讯给定变频的频率,利用变频器的闭环控制来精确控制电机转速。此系统具有控制精确高、操作简单、误差小、灵活性强等特点。

     

    1 切纸机系统概述

     

     

    1.纸卷  2 .纵切刀 3.送纸辊1  4.切刀1  5.送纸辊2 

    6.切纸刀2   7.皮带1   8皮带2   9接纸台

    图1切纸机设备原理图

    反对 0举报 0 收藏 0
     
     
     
    热门产品