产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    LabVIEW Robotics 2010:感知,思考,经过优化的动作响应———LabVIEW Robotics 2010:感知,思考,经过优化的动作响应

    2011-04-19 NI-美国国家仪器有限公司

    目录
    1.感知
    2.思考
    3.运动
      基于最新版NI LabVIEW图形化系统设计软件,LabVIEW Robotics 环境继续提供工业级系统设计软件的能力。结合LabVIEW Robotics与LabVIEW 2010,新的编译器技术和优化得以实现,您可以自动受益于20倍的平均运行时间性能的提升。诸如导航,定位和视觉处理等计算密集型算法将可以更快地实现,提高您的机器人的性能。

    感知
      传感器驱动对任何自主或半自主的系统来说都是是至关重要的,并且其设计和维护的繁琐过程常常会浪费很多设计时间。为了开发LabVIEW Robotics模块,NI复用了 很多高效的和可维护的方法来实现机器人传感器驱动的发展。新的驱动程序包括以下内容:

    Vishay TEMT6000X01环境光传感器
    Maxon电机编码器
    Devantech SRF02声纳测距仪驱动
    Devantech TPA81热传感器驱动


    图1. LabVIEW Robotics 2010模块提供了一系列传感器驱动,可方便地连接到任何您需要的传感器,以节省您宝贵的系统整合和驱动程序开发时间

    思考
      一旦您的机器人可以通过传感器的数据来得到一个可视化的环境,它需要确定性决策算法,以完成一项任务或行为。算法设计是LabVIEW Robotics软件的所在,它可以帮助您更加快速地设计一个自主系统。您可以打开和修改诸如A*算法或卡尔曼过滤器等基本算法来使他们最适合您的应用需求。您可以在说明书或网上找到以下新算法的改进在和示例程序:

    光学字符识别
    *阿克曼转向
    *基于栅格地图的A*搜索算法
    *基于视觉避障功能的LabVIEW机器人起步包
    *遥控操作模式的LabVIEW机器人起步包


    图2.  机器人社区既是一个提供最新传感器驱动和范例程序的家园,又是一个分享代码和创意的论坛

     

    运动
      一旦您的机器人系统已经做出了如何应对其环境的决定,它需要与马达或其他类型的促动器通信来开始动作。 LabVIEW机器人2010包含以下新的支持多种的运动的促动器驱动,可以应用在从地面车辆到昆虫型和人型机器人很大的范围内:

    Dynamixel智能伺服电机
    Lynxmotion SSC -32伺服控制器
    德州仪器的装有CAN总线的MDL- BDC24有刷直流电机控制模块
    NI提供了LabVIEW机器人社区来回答您的问题,使您得到有用的参考设计。在这里,您可以与您的同行更方便地共享算法和应用程序。

    下载或共享驱动或例程代码

     

    本文首次出现于2010年第4季度仪器仪表季刊

    0 评级 | 0.00 out of 5阅读语言  Chinese (Simplified) English |  打印
    法律条款
    资料受美国和其它国家版权法的保护,禁止任何违反版权法使用该资料的行为,包括但不限于重印、下载、复制、改编,以及通过任何媒体、设备或过程的传播或传送。
     

    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航