产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    亚控科技——隧道监控系统解决方案———亚控科技——隧道监控系统解决方案

    2010-08-24 北京亚控科技发展有限公司

        隧道是高速公路及城市公路的重要组成部分,按长度分类,隧道可分为短隧道(L﹤250m)、中隧道(250m﹤L﹤1000m)、长隧道(1000m﹤L﹤3000m)和特长隧道(3000m﹤L)四类。按照目前国际上的设计标准,长隧道和特长隧道需要监控系统以保证隧道内行车的安全和通畅。

        监控系统要完成监视、处理和诱导交通流的功能。包括车辆检测器数据的收集、处理及显示,事故记录和小型可变信息标志、大型可变信息标志以及交通信号灯显示内容的改变、发送及显示,交通流统计以及各种报表处理打印等内容。
        隧道监控系统按照各个子系统分可分为:照明系统、通风系统、交通控制系统、CCTV系统、火灾报警系统、消防控制系统、紧急电话系统、电力监控等。

    解决方案:

          系统采用工业以太网组网,典型的四级控制系统,即现场设备层(Field apparatus  Layer)、现场控制层、中心控制层、上级管理层。

    现场设备层:主要包括执行机构交通灯、风机、照明和CO、能见度传感器等。

    现场控制层:由可编程控制器组成,称为区域控制器,区域控制器之间由冗余光纤环网通讯。

    中心控制层:由双机热备服务器、通信计算机和两台监控计算机组成。

    上级管理层:由监控总中心数据服务器和终端计算机组成,可以进行web发布。

    监控系统功能:

    •通过现场设备层的车辆检测器、能见度监测器、光强检测器、风速风向检测器等外场设备获得交通动态实时数据、光强、风速及风机状态等隧道环境相关信息和交通事件及火灾报警等信息;

    •参数设置:交通参数设置,照明控制参数设置,通风系统控制参数设置,事件报警参数设置;

    •交通灯、车道指示器、隧道限速标志、情报板控制及故障反馈;

    •照明完全手动、模式手动、时序自动、光强自动控制。

    •通风手动、模式手动、事件自动控制;

    •火灾报警联动、CO/VI超标预案控制;

    •地图屏显示控制;

    •报警信息、各设备采集信息、历史操作等数据的记录、查询、统计,报表预览打印等。

    •电力设备运行参数显示, 分合闸控制。

    •利用WEB技术发布实时路况信息,通过互联网供其他授权用户访问。

    特点:

           KingView具有强大的图形功能。除了它本身图形对象丰富的动画效果外,它还支持各种位图和多媒体方式,利用它可以开发出界面美观、容易理解而且灵活可靠的图形界面。

     


    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航