产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    富士变频器和基板控制器在锅炉供热中的应用———富士电机产品系统解决方案一

    2010-07-19 波力国际贸易(上海)有限公司

    一. 前言:
           富士电机是国际著名的自动化产品生产商,富士贸易是富士电机各种工业自动化产品代理商和系统集成商,注重于为用户提供整体自动化解决方案,并配套提供富士电机优质自动化产品,同时提供完善的售前、售后服务。现将北京某小区锅炉供热控制系统方案介绍如下,供各位参考。

    二. 设计要求:
           依照相关国家标准GB来设计相关内容,主要分为两部分,锅炉房热工控制及检测部分,采用上位机进行监测和控制。
    1. 控制要求:采用全数字通讯控制技术,对相关各种温度、压力、流量和含氧 量等实现监控。各种被测量通过PID反馈变频闭环调速及专用PID控制模块来实现相关控制。
    2. 设备要求:160KW 引 风机变频柜3台, 37KW鼓风机变频柜3台132KW热网循环泵变频柜3台,一拖二补水变频柜一台,炉排减速机变频柜3台,生产给水变频柜1台,消防水泵变频柜一台.各种压力、流量、温度.含氧量等80路模拟量自动PID控制及测量。
    3. 系统设计图如下:


    三. 各种控制设备介绍:
    1. 主控器选用日本富士电机吹上工厂设计并制造的NW-P16系列控制器,它具有16K程序步,并有许多专用的软件控制模块供客户调用,有10K的数据存储与交换区供数据处理,最重要的是自带两路RS-485通讯口,一路可与各种设备进步通讯处理,一路可以实现CPU之间的高速通讯,同时还有一个编程口,可以编制程序及与上位机进行通讯,并且CPU和I/O模块可任选组装价格与一台小型PLC相当。附图如下:

     

     

    2. 变频器选用富士电机风机水泵专用变频器F1S系列和恒转矩E1S系列,F1S系列变频器自带PID调节器,可接通讯卡与主控部分通讯,用于控制各种风机与水泵,E1S系列为恒转矩控制,主要用于控制炉排减速机的定速控制。
    3. 多路温度、流量、压力等数据控制选用富士电机生产的日本原装的多回路PID调节器,它最多可控制64路各种模拟量,并且自带RS485通讯功能,独立完成PID控制,比PLC的模拟量模块和温控表都便宜许多,通讯速度更快。

     
    四. 小结:本系统以非常便宜的价位实现了DCS和变频及各种模拟量的整体配置控制,并且主要控制器件为富士电机日本原装产品,性能稳定可靠。

    联系方式: 010-68486774 / 68486493                             Email: info-bj@fujitrading.cn

    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报