产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    LTE测试解决方案:满足LTE开发需求 (1)———LTE测试解决方案:满足LTE开发需求 (1)

    2010-03-10

          2009年底,欧洲电信运营商TeliaSonera宣布开通LTEFDD商用网络,从而揭开了LTEFDD商用的大幕。2010年中国移动将在上海世博园区搭建LTETDD(TD-LTE)实验网,但LTETDD在中国的大量商用估计在2011年。作为当今最令人关注的技术标准,LTE的未来令人憧憬。

    R&SLTE测试解决方案

          3GPPLTE和之前的系统在空中接口上存在很大的不同,所以它对于LTE测试方案也提出了新的要求。基于在3G测试领域的丰富经验和领先地位,罗德与施瓦茨公司(Rohde&Schwarz,R&S)可以为LTEFDD和LTETDD无线设备的研发提供完整的测试产品线。这些产品包括功率计、频谱分析仪、信号源、无线综测仪、协议测试仪、射频认证和网络覆盖测试系统等等。

    LTE模块和整机研发

          在LTE模块和整机的研发阶段,工程师们的关注点主要集中在以下几个方面:如何灵活地对LTE射频和基带信号进行模拟产生和分析;如何对不同的MIMO模式进行测试,并验证其性能;如何在协议栈开发的早期进行测试,使之符合一致性的要求;如何在射频研发测试的早期进行符合一致性要求的测试等等。R&S针对这些需求提供了相应的解决方案。 

      LTE信号的产生和分析:R&S的信号源,如SMU200A、SMJ100A、SMATE200A以及SMBV,加上K55选件后就可以按照TS36.211标准的规定实时地产生LTEFDD和LTETDD的上下行射频信号,用于元器件性能测试以及基站和移动终端的接收机测试。由于K55内置在信号源里,客户可以极为方便地设置并产生信号。此外R&S的双通道基带信号源及衰落模拟器AMU200A,加上K55选件后就可以产生LTE的基带信号,用于LTE研发早期基带信号的模拟。通过R&S提供的EX-IQ-BOX,用户可以产生适合自己需要的数字基带信号格式。 

    反对 0举报 0 收藏 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航