产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    LM在液压机中的应用———LM在液压机中的应用

    2009-11-18 北京和利时自动化驱动技术有限公司

                                     



         液压机是机械行业中常用的加工设备,可广泛用于各种可塑性材料的压制工艺,如冲压、弯曲、翻边、薄板拉伸等。也可以从事校正、压装、沙轮成型、冷挤金属零件成型、塑料制品以及粉末制品的压制成型工艺。

         结构原理   

         液压机由主机及动力机构两大部分组成。液压机主机部分包括机身、主缸、顶出缸及充液装置等。动力机构由油箱、高压泵、低压控制系统、电动机及各种压力阀和方向阀等组成。动力机构在电气装置的控制下,通过泵和油缸及各种液压阀实现能量的转换、调节和输送,完成各种工艺动作的循环。

         液压机的原理是当两个大小不同的液缸里各有一个可以滑动的活塞,如果在小活塞上加一定值的压力,根据帕斯卡定律,小活塞将这一压力通过液体的压强传递给大活塞,将大活塞顶上去。设小活塞的横截面积是S1,加在小活塞上的向下的压力是F1。于是,小活塞产生P=F1/S1的压强。根据在流体系统中的一个活塞上施加一定的压强,必将在另一个活塞上产生相同的压强增量。大活塞所受到的压强必然也等于P。若大活塞的横截面积是S2,压强P=F1/S1=F2/S2。当大活塞的面积是小活塞的面积的N倍时,那么作用于大活塞上的力将增大为第一个活塞的N倍。从上而知,在小活塞上加一较小的力,则在大活塞上会得到很大的力,为此用液压机来压制胶合板、榨油、提取重物、锻压钢材等。

         控制功能

             



         四柱液压机的全部动作是由上下两个液压缸来完成,而液压缸又由相应的电磁阀控制。电气部分通过控制电磁阀的通、断电来控制整个液压机工艺。从原点开始,按下起动按钮时,快进压制的两个电磁阀通电,滑块快速下行。下行要接触到工件时碰到工进接近开关,其中一快进电磁阀失电,滑块工进。碰到下限位接近开关或压力继电器动作,压制的两个电磁阀都失电。液压机保压延时。延时后,滑块回程电磁阀通电,滑块回程。碰到上限位接近开关,回程电磁阀失电,回程停止,下缸顶出电磁阀通电,下缸顶出,延时后结束,至此完成一个工作循环。

         典型配置

           



         选用HOLLiAS LM PLC的CPU模块LM3109来对液压机进行控制,主要控制对象包括阀组控制、主油泵电机、低压油泵电机、油温加热装置、油温冷却装置以及各种行程开关、光电开关的信号检测等。由于液压机在工作过程中,机械振动非常大,所以就需要所有相关的电器设备的抗震性能出色,而LM系列PLC的CPU模块不但其自身的抗震性能优异,而且其采用了WAGO专利的接线端子,使得接线简单便利的同时,还非常牢固,能经受得起液压机在工作过程中的强烈振动。

         选用HOLLiAS LM PLC作为液压机的控制装置,很好地解决了其它控制系统由于抗震性差而在液压机工作中频繁损坏的问题,大大提高了液压机的工作可靠性和整体的使用寿命。

    反对 0举报 0 收藏 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航