产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    三菱MELPLAC2000在保温炉控制系统中的应用———三菱MELPLAC2000在保温炉控制系统中的应用

    2009-07-22 上海敏研机电科技有限公司

    1、编程及调试服务器
          服务器操作系统为Windows XP,系统软件为MELSUCSES 2.0,数据库为Oracle 9.0。服务器用于PLC应用程序的软件开发、调试、程序下载及保存等。同时提供有数据文件的输入、输出功能,可将回路信息、标签名定义、标签名注释等输出到Excel中,在Excel中完成烦琐的各类定义设置工作后再导入数据库中。

    2、网络
          MELPLAC2000共有三层网络:工程网、控制网、信息网。工程网为Ethernet i0MBPS,控制网为FastEthernet IOOMBPS(UDP/IP),信息网为FastEthernet IOOMBPS(TCP/IP)。编程、调试服务器通过工程网与PLC相连,进行软件的开发、调试、程序下载及保存等。PLC之间的数据交换、PLC与HMI服务器及数据服务器之间的信息交换通过控制网来完成。信息网负责HMI服务器、数据服务器、HMI、L2之间的通信。每层网络通过若干Switch Hub将相关设备连接在一起。

    3、PLC控制器
          本工程中POL语言用于Capsule 0和l,主要负责系统的初始化;各类硬件设备的监控;与L2、HMI及其他PLC之间的通讯等。ISFC用在Capsule4,完成保温炉的各种顺序控制。Capsule 2和3用ILFC和DDC语言来完成仪表模拟量的监视与控制。每种语言都有非常丰富的运算功能块,可非常方便地实现各种控制要求。同时用户还可将一些复杂的控制组合制作成标准的功能块,以便多次重复使用,从而减少编程工作量。如燃烧控制回路中的双交叉限幅部分。

    举报 收藏
     
     
     
    热门产品
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航