产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    CREATOR快捷于某武警作战指挥中心的应用方案

    2008-04-22

    [投影之窗消息]  随着科技的不断进步,部队作战指挥开始采用现代化的设备,足不出户,就可以实现现场演练的目的。各种先进的音视频设备、电子设备也被运用其中,以期达到理想的效果。但随着需求的增加,各种设备也在不断增多,控制方式与管理也越来越复杂,同时对于环境的控制,很难根据需要及时改变以达到期望的效果。而使用全自动智能化设备中央集成控制系统配合触摸屏就可以将复杂的控制环境简单化。
      

        只需要用手轻触触摸屏上相应的界面就能对几乎所有的电气设备进行控制,包括投影机、屏幕升降、影音设备、信号切换、灯光照明、音量调节、DVD,录像机等等的各种功能控制。 大大提高了工作效率,也简化复杂的操作系统,带来一个拥有优美音质、清晰图象以及具备音视频会议系统、大屏幕系统、(同声传译系统、投票表决)等功能的大型作战指挥中心。
       
        根据此次工程的需求以及我们的实际工程经验,我将整个工程细化成以下几个子系统。
       
        >> 大屏幕显示系统
        >> A/V系统
        >> 多媒体中央控制系统
        >> 扩音、音响系统
        >> 房间环境控制系统
       
        结合本指挥中心的具体使用情况,根据计算机信号和视频信号以及相互交错式的显示,本方案中主要运用CREATOR的ST-7100C无线画中画触摸屏作为主要控制终端,辅用LTX-1200C有线画中画触摸屏;配备CREATOR的CR-PGMII可编程中控主机作为整个控制系统的核心;使用CREATOR的RGB1616、VIDEO1616矩阵切换器进行音/视频信号的相互切换;采用CREATOR的GP-1000图形拼接处理器用2台背投投影机拼接作为显示终端。
       

        系统总体设计施工原则
      
        (1)先进性
        系统设计要采用先进的概念、技术和方法,不但能反映当今的先进水平,而且具有发展潜力,能保证在未来若干年内占主导地位,并能顺利地过渡到下一代技术。
       
        (2)开放性
        为了满足系统所选用的技术和设备的协同运行能力、系统投资的长期效应以及系统功能不断扩展的需求,必须追求系统的开放性。所谓的“开放性”,也就是在遵循统一的国际标准或工业标准的前提下,允许用不同厂商的产品相互兼容,这种兼容包括整个系统及其组成部件。
      
        (3)可靠性和稳定性
        在考虑技术先进性和开放性的同时,还应该从系统结构、技术措施、设备性能、系统管理、厂商技术支持及维修能力等方面着手,确保系统运行的可靠性和稳定性。
      
        (4)安全性和保密性
        武警部队作为政府部门,必须保证信息的机密性与稳定性,因此要求视频会议系统的绝对安全与稳定,网络安全需要对防火墙做出严格的管理,对于每一个开放的端口都要慎之又慎。
       
        (5)可扩展性、易维护性和经济性
        要适应系统的变化,必须充分考虑以最简单的方法、最低的投资,实现系统的扩展和维护;同时充分利用现有的设备,节约用户投资。
      

    系统连接示意图

        本次工程项目所用的设备清单
      

    中控设备

    序号

    设备名称

    型号

    品牌

    1

    中控主机

    CR-PGMII

    CREATOR

    2

    6.4寸触摸屏

    ST-7100C

    CREATOR

    3

    12寸触摸屏

    LTX-1200C

    CREATOR

    4

    无线接收器

    CRRFA

    CREATOR

    5

    电脑信号矩阵

    RGB1616

    CREATOR

    6

    视频信号矩阵

    VIDEO1616

    CREATOR

    7

    1分8电脑分配器

    VGA S8

    CREATOR

    8

    图形处理器

    GP-1000

    CREATOR

    9

    强电电源控制器

    CRPWR-8

    CREATOR

    10

    电脑选择器

     

     

    11

    1分2电脑分配器

    VGA S2

    CREATOR

    音频设备

    序号

    设备名称

    型号

    品牌

    1

    主扩音箱

    TL12

    T.D

    2

    环绕补声音箱

    SMS4

    EAW(美国)

    3

    吸顶补声音箱

    CIS300

    EAW(美国)

    4

    主扩功放

    L-2

    LABONN

    5

    环绕补声功放

    L-1

    LABONN

    6

    吸顶补声功放

    L-1

    LABONN

    7

    会议鹅颈话筒

    MX412SE/C

    SHURE

    8

    控制室及二楼话筒

    996

    BJSOUND

    9

    会议自动混音台

    AUTO ONE

    BIAMP

    10

    有源监听音箱

    PMS3

    YAMAHA(日本)

    11

    MD 机

    MD480

    SONY (日本)

    12

    DVD机

    DV393

    先锋(日本)

        各系统分析
      
        1、大屏幕显示系统
      
        此次大屏幕显示系统采用的 GP-1000 多屏图形处理器,是基于Windows NT/Windows2000的多屏幕图型处理器。采用当前较先进的多屏图型处理技术,结合软件处理平台,可以将S-Video信号、复合视频信号、RGB信号等,都能使它实现显示于VGA显示器,并分解成多路输入信号,组成 m x n 的高性能的大屏幕多屏拼接系统,系统提供完善的远程控制功能。
       
        GP-1000可以将单一VGA显示信号分解成m x n路信号,输出到多个屏幕并无缝拼接成单一的逻辑屏。鼠标及各种应用程序窗口、活动视频窗口、实时VGA信号窗口等,均可在逻辑屏中任意漫游、移动、缩放。
      
        GP-1000最大可支持24屏的拼接,横向竖向的屏数可自行设定,此次工程,将屏数设定为1×2,采用先进的DLP背投拼接单元,具备了高亮度、高分辨率显示功能,可在大屏幕上真实投影计算机图形文字。
      
        GP-1000软件支持
        服务器支持操作系统:Windows2000+SP3/WinNT4.0+SP6
        客户支持操作系统:Windows9x/2000/NT
      
        2、A/V系统
      
        A/V系统由计算机、摄像机、DVD、VCR、实物展台、调音台、话筒、MD机、音箱等等A/V设备构成。它完成对各种图文信息的播放功能,实现现场音频系统配合大屏幕投影系统提供优质的视听效果。并且通过数字录像机,能够将整个过程记录在录像机中,便于以后的查询、回顾等。
       
        通过CR-PGMII中控主机的RS232串口,控制视频矩阵的切换,选择所需图像输出到投影机。通过控制主机的红外控制口和红外发射棒,控制DVD等红外设备的所有动作,如播放、暂停、停止等功能,并且可以自动将DVD的图像切换到投影机,投影仪自动选择视频输入,自动将DVD的声音切换到功放。通过音量控制器,控制功放输出音量的大小。
       
        3、多媒体中央控制系统
      
        中央控制系统是多功能会议系统的神经中枢,集成各种控制接口,如通过红外控制录音机、DVD、录像机等多媒体设备;通过串行接口控制投影机、音视频切换矩阵等设备。
       
        采用技术成熟、功能齐全、用途广泛的CREATOR CR-PGMII中央控制主机,操作简单、可靠性高,更加智能化。内置超大内存,可高速运算复杂的逻辑指令,强大的内置可编程接口,使CR-PGMII可以控制几乎所有的外设设备(包括第三方)。可实现一键发双代码等红外逻辑控制。支持3路CR-NET控制总线,可以扩充达256个网络设备。能够很方便的管理所有设备的输入/输出,配合CREATOR ST-7100C触摸屏可以做到信号先预览,再送大屏幕输出,对系统的操控变得更加简单容易。
      
        4、扩声、音响系统
      
        本次项目的音响系统适用于指挥中心会议室、新闻中心会议室、多功能报告厅等。在相关区域安装鹅颈话筒、无线手持话筒和无线领夹话筒以满足会议、演讲、讨论等要求,配合会议自动混音台、数字音频媒体矩阵,满足音响和扩音的功能。有关音频信号可通过数字音频媒体矩阵处理后输出供音箱播放,同时视频信号输出至投影机播放。系统可播放DVD、MD、CD、VCD、电视节目、电台广播等音视频信号。
       
        5、房间环境控制系统
      
        通过强电继电器,可控制日光灯的开关,并且能够进行多种灯光模式的预设(如会议模式、A/V模式、讨论模式等),使得灯光符合各种应用需要。
      
        通过强电继电器,控制窗帘的开/合,以符合各种应用需要。通过强电继电器,控制投影机、A/V设备的电源,实现电源的自动、节能管理。有的产品还可以更好的保护设备,如系统会在投影机关机后预留足够的时间给投影机散热,然后再自动断开投影机的电源。
      
        总结
      
        本次项目原则以能达到作战指挥中心会议室的各种需求为目的,并且能够进行相关的扩展,使用CREATOR品牌的产品满足了以上各种功能,有力说明CREATOR专业控制系统具有高可用性、高可靠性和操控极其方便的特点。通过CREATOR(快捷)系列产品中央控制系统、矩阵切换系统、大屏幕图形拼接处理器等系统的成套应用,不仅增加了系统的稳定性,也能得到更好技术保障。

        

    背景资料
     
       CREATOR创立于1997年,是专业化智能控制类的高科技研发和生产实体。CREATOR以发展AV行业的智能控制产品、手持智能产品、专业AV/RGB矩阵接口设备、投影拼接图形处理器、会议讨论系统、家居智能产品为主。员工近百人,其中开发人员占15%,技术人员占70%,CREATOR在北京、上海、山东、台湾设有分公司和培训部门,深圳、广州有产品研发部门。是集研发、生产、销售为一体的高科技企业。
       CREATOR凭着探索研究最新技术,迈步在电子技术前沿的精神,以振兴民族工业为已任的理念,把重点放在产品研发上。凭着产品在技术及质量上的优势,在国内市场上已得到用户的好评和认可。2001年度成功的打入了海外市场。
       CREATOR以人为本,汇聚志同道合的英才,筑建一展抱负之平台,凭借勤奋务实作风、科学和管理体制、严格的质量控制制度,团结合作,共同发展的市场策略,灵活快速的服务,让我们与一大批合作伙伴建立了深厚、稳健的关系。5年间CREATOR快速发展,正是得到了合作伙伴的支持。CREATOR将更专注于产品的研发、以期用更好、更高技术含量、更有附加值的产品回报我们的合作伙伴,以谢多年来一真对CREATOR的支持。CREATOR愿意与广大的合作伙伴,共同成长,成就未来,为中国的民族事业尽一份力。




    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报