产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    Autodesk Inventor 应用案例———INVENTOR在机床设计中的应用

    2008-02-25

    公司简介:
    北京第一机床厂具有50余年机床生产历史,为各行业提供各种类型的升降台铣床、床身式铣床、圆工作台铣床、数控镗铣钻机床、立卧式加工中心、数控钻削中心以及重型、超重型的数控龙门镗铣床、龙门加工中心、装配生产线专用机床、汽车部件装配线和地质工程钻机等机械设备,产品畅销国内外,是一个世界一流的现代制造企业。

    产品特点:



    图示CDHA512倒立式车削中心是我厂新开发研制的产品。在上海举办的2006年中国数控机床展览会上, CDHA512型倒立式车削中心从众多参展的国产数控机床中脱颖而出,凭借先进的设计和高效加工,一举夺得CCMT2006"春燕奖"一等奖。该机床的主轴与卡盘采用倒立式设计,使加工流程及工件上下料可一机完成;配合物料传送机构及工件翻转机构,可以实现工件的一次上料最终成活的高效加工。倒立式卡盘夹持工件的加工方式,排屑性特别好,可避免缠屑刮伤工件,有效的改善了传统卧式车床排屑不良的问题,从而保证了加工精度。刀塔部件具有12个刀位的动力刀塔,搭配VDI40动力头可以实现铣、钻、攻丝等加工功能。采用床身底座一体化结构设计,增加了机床的刚性,有效降低结构热变形。该机床加工时排屑性良好,并具有加工效率高、占地面积小,节省空间等特点,非常适合组成生产线。

    用户收益:
    如今,该型号产品以进入批量化生产、市场化推广阶段。为了提高此新产品在市场中占有率。根据市场销售的反馈,该机床完全满足了用户零件加工要求,只是型号规格上太单一,不能满足市场多样化的要求,这就需要对该产品做系列化的设计,给不同的客户做不同的设计。对于设计周期的要求就比较高,怎么才能在最短的时间内设计出合理的方案呢?按照以前的设计方法,用二维软件去做方案,出工程图,最后再到车间完成制造、装配。这样的设计流程周期长,而且设计结果没法很好的得到验证,一旦设计出现错误,就会造成资源的浪费,客户也会流失。Autodesk inventor三维设计软件让我的制造理念从二维过渡到了三维设计,Inventor三维设计软件简单易用容易上手,很快我就完成了整机的三维零件造型和装配造型设计。完成整机的装配后,我进行了干涉检查验证,对不合理的部分重新做了优化设计。我可以利用Inventor强大的工程图功能,直接出工程图,Inventor的工程图可以具有关联性,这样我如果在三维模型做改动,它的工程图也会做相应的改动,非常方便。我还可以利用Inventor的爆炸视图功能,把装配图过程做的直观,易懂。这样对整机的生产、装配都提供了很大的方便。我对整机按部件做了细化的模块化设计,这给我做此产品的系列化提供了极大的帮助,我可以根据不同的客户的需要在最短的时间内给出最合理的解决方案。用了Inventor三维设计软件以后大大缩短了设计周期,提高了设计效率,争取了更多的客户,提高了企事业的竞争力。

    Autodesk Inventor三维设计软件现在已成为我的工作中不可缺少的工具。在此非常感谢欧特克公司为设计者们提供如此强大的三维设计软件。

    反对 0举报 0 收藏 0
     
     
     
    热门产品
     
    推荐方案
    推荐厂商
     
    网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  版权隐私  |  积分换礼  |  友情链接  |  站点导航