产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    车辆定位和导航系统

    2006-08-29 北京美斯比科技有限公司



    1. 概述

          全球卫星定位系统GPS是美国军方70年代在"子午仪卫星导航定位"技术上发展而起的具有全球性、全能性(陆地、海洋、航空与航天)、全天候性优势的导航定位、定时、测速系统。近些年来该系统在民用领域已得到广泛的应用。未来的几年其在智能交通系统(ITS)中将具有巨大的市场空间。


    2. 系统功能

          美斯比科技开发的车辆定位和导航系统将GPS、GPRS无线通讯网络与电子地图以及车辆管理信息系统相结合,可以实现车辆的自定位、控制中心对车辆的跟踪以及移动办公和多媒体播放等许多功能,其中主要包括:

    车辆自定位

          利用GPS和电子地图实时显示车辆的实际位置,对司机提供路线参考。并可进行出行路线的预定和导航。

    控制中心对车辆进行实时跟踪

          利用GPS获得车辆的位置信息,然后通过GPRS无线网络将车辆位置信息或其它回传给控制指挥中心。这样,控制指挥中心能实时获得车辆的位置或其它信息,并将其传给车辆管理信息系统,实现车辆的调度、监控。

    移动办公

          该系统又是一个移动的PC,通过GPRS无线网络,司乘人员可以浏览网络信息,收发Email,真正做到移动办公。

    多煤体播放

          可以播放预先存储的多媒体文件,使其成为司乘人员的娱乐中心。


    3. 系统平台特性

          采用英特尔Xscale PXA250嵌入式处理器,频率为200~400MHz。其加强电源管理功能,具有良好的多媒体处理的能力。

          基于微软最新的实时嵌入式操作系统Windows CE.NET 4.1。其良好、可靠的网络、多媒体、显示特性使其成为车辆定位和导航系统的手选平台。


    4. 应用行业
          广泛应用于部队、武警、交通、测绘、勘察、公安等领域。




    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报