产品厂商新闻方案技术培训下载招聘品牌展会视频媒体国防军民融合

  •  
     

    Apex-HRT-5300软件无线电仿真系统

    2006-08-29 北京华力创通科技有限公司

         Apex-HRT-5300软件无线电(SDR)仿真系统是一个通用的SDR半实物仿真平台,符合SCA体系。有效满足软件无线电系统的开发及测试、验证要求。

         仿真系统配有频综源和上下变频模块,在很宽的频率范围内进行上、下变频。系统在中频进行数字化。数字信号可进行数字调制、解调。DSP模块可执行基带操作,如位同步、帧同步、编解码等。ADC/DAC模块可以处理大带宽信号,适应多种通信协议。系统可仿真基站、用户终端,也可模拟干扰,多径等效应,为通信系统的设计开发提供了全面的仿真与验证手段。     
    系统特性

          支持Software Communications Architecture Specification (v2.2)(SCA)标准,和基于UML的面向对象建模标准。

          通过多种建模工具软件(如Matlab、Raphsody等)直接建立SDR系统,同时支持C/C++模型代码和POSIX标准。

          提供通信信道干扰、噪声等信号模型的加载接口,通过射频/中频连接可实现有效的无线通信对抗实时半实物仿真。

          系统采用基于标准VME/CPCI总线的COTS架构,多种宽带高速ADC/DAC模块可选,提供灵活多样的射频前端模块。

          数字信号处理模块采用高性能处理器矩阵(G4 PPC74系列、TI、ADI)和大规模FPGA(Xilinx/Altera)。

          支持高速信号录取与回放,数字储频深度可达几百G字节。

          操作系统采用VxWorks,支持分布式交互仿真标准HLA。


    分享到:
     
     
     
     
    热门产品
     
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 积分换礼 | 友情链接 | 站点导航 | 违规举报